28.03.2019

«Благодаря» нардепу Козырю возобновил свою работу комитет спасения «Спартака»

Прошло всего 2,5 года как комитет спасения «Спартака» прекратил свою работу. Ничто не предвещало опасности. Спорткомплекс возвращён государству и идёт процесс передачи его в собственность  громады Николаевщины.

И вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучало скандальное заявление народного депутата от БПП Б.Козыря о планах  создания на детской спортивной базе коммунального предприятия ( Николаевская правда 27.03.2019). Стало понятно, кто тормозит процесс передачи  ВСК «Спартак» громаде. Буквально через несколько часов после выхода публикации в Николаевской правде, после 2,5 летнего перерыва, вновь собрался комитет спасения «Спартака». И, несмотря на то, что его члены представляют различные политические силы, они решили вновь объединиться и не позволить очередным захватчикам осуществить свой коварный план. В тот же день комитет подготовил обращение к громаде Николаевщины и руководству города и области с требованием немедленно ускорить процесс передачи спорткомплекса в областную коммунальную собственность. В обращении сказано, что любые посягательства на целостность спортивного комплекса и попытки передачи его в частные руки, будут расцениваться как преступление против народа Украины. А создание на его базе коммунального предприятия выглядит по меньшей мере кощунством.

Символично, что ровно пять лет назад, 26 марта 2014 года, бойцы Самообороны николаевского Евромайдана изгнали со спортивной базы «титушек» и взяли контроль над водно-спортивным комплексом «Спартак».

Похоже. что история повторяется.

P.S. Когда материал уже был подготовлен к печати стало известно, что к координаторам комитета спасения обратились ряд патриотических организаций, ветераны АТО, майдановцы, спортсмены и высказали свою готовность оказать комитету любую помощь, вплоть до повторения событий 2014 года.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *