14.05.2019

Вице-губернатор Николаевщины, «герой» очередного скандала

Не успел ещё закончиться скандал с проведением конкурса на должность директора Тилигульского ландшафтного парка, как в Николаевской ОГА разгорается очередной.

В очередной раз главными «героями» нового скандала становятся чиновники Николаевской облгосадминистрации: первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь и вечная исполняющая обязанности начальника управления информационной деятельности и коммуникации с общественностью ОГА Елена Иваненко.

Истоки этой истории уходят в 2017 год и известны не только в Николаеве, но и во всей Украине. Тогда, 20 декабря 2017 года, Общественный совет при Николаевской ОГА выразил недоверие главе ОГА А.Савченко. На протяжении полутора последних лет продолжалось противостояние между общественниками и чиновниками облгосадминистрации. Огромную роль в саботаже работы Общественного совета сыграл его председатель Ю.Подвышинский, человек полностью подконтрольный и зависимый от губернатора. Но наступило 21 апреля 2019 года, второй тур президентских выборов. Подаёт в отставку А.Савченко, а вслед за ним пишет заявление о сложении полномочий и председатель общественного совета Ю.Подвышинский. Своё заявление он обнародовал 28 апреля. В заявлении сказано, что обязанности председателя общественного совета он возлагает на своего заместителя Павлова Константина. И здесь стоит отметить очень важный момент. По инсайдерской информации сотрудники управления информационной деятельности были ознакомлены с текстом заявления Ю.Подвышинского. Кроме этого, инициативная группа членов общественного совета, в количестве 14 человек, как того требует Закон, инициирует созыв заседания Общественного совета.  Но такой ход развития событий явно не устраивает чиновников ОГА. Ведь именно Константин Павлов был председательствующим на декабрьском заседании 2017 года, когда был объявлен вотум недоверия главе ОГА А.Савченко.

В дальнейшем события начинают развиваться как в плохом детективе. 6 мая К.Павлов обращается к начальнику управления информационной деятельности Е.Иваненко с заявлением о созыве заседания Общественного совета. Однако Елена Ивановна отказывается принять у него заявление и отправляет его в канцелярию. В это же время чиновники ОГА продолжают лихорадочно искать выходы из создавшейся ситуации. Возобновление деятельности Общественного совета, оппозиционного по отношению к облгосадминистрации, представляется им как страшный кошмар. На финише своей каденции нынешнее руководство ОГА хочет создать как можно больше неудобств новой власти, которая придёт им на смену. Похоже, что такую задачу им поставили в Администрации, пока ещё действующего Президента. В итоге, в лучших традициях иезуитов, чиновники ОГА не придумали ничего лучшего, как попытаться создать подконтрольный себе Общественный совет. С этой целью 11 мая в 15 часов  53 минуты, за подписью В.Боня , был опубликован состав инициативной группы для подготовки учредительного собрания для формирования нового состава Общественного совета при облгосадминистрации. Стоит обратить внимание на два очень интересных момента. На документе стоит дата 3 мая 2019 года. А в состав инициативной группы, вместо общественников включены сразу три чиновника ОГА, включая уже ранее упомянутую Е.Иваненко и её непосредственного подчинённого С.Биличенко. В этом списке есть ещё два интересных персонажа лояльная к нынешнему руководству ОГА И.Абрамова и подобная ей О.Малярчук, ставшая известной общественности ещё с 2016 года, когда организовала сбор подписей против участников антикоррупционного Майдана под ОГА.

Кстати очень интересен ответ ОГА от 11.05.2019 за подписью В.Боня, который направлен на имя К.Павлова. В этом ответе, одна строчка противоречит другой, а белое, пытаются выдать за чёрное. Стоит отметить, что ответ готовила всё та же Е.Иваненко. Единственное непонятно, то ли она выполняет заказ своего руководителя, то ли умышленно пытается его подставить.

Похоже, что действия должностных лиц Николаевской облгосадминистрации подпадают под статью 366 Уголовного Кодекса Украины, служебный подлог.

А нам в очередной раз приходится констатировать, что агония действующей власти продолжается.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *