11.12.2019

В Заводском суде Николаева была «изнасилована» Фемида

Николаевская правда неоднократно писала о «чудесах» , которые на протяжении двух с половиной лет происходят в стенах Заводского районного суда Николаева во время рассмотрения дела по жестокому избиению коммерсантом Н.Гавриленко тренера Евгения Коровайко. Но то, что произошло 10 декабря  может  войти в историю, как пример циничного надругательства над правосудием.

Во время судебного заседания, которое проходило 9 декабря, было отмечено неадекватное поведение судьи Сергея Щербины. В заседании был объявлен перерыв до  10-00  утра 10 декабря. На протяжении полутора часов участники процесса, включая прокурора, просидели под закрытой дверью. В половине одиннадцатого секретарь одиозного судьи объявила, что оглашение переносится на 13-ть часов. На подобное неуважение к своим согражданам способен только человек, не имеющий ни чести, ни достоинства.

Решение, которое  на протяжении 10 минут оглашал С.Щербина — это верх цинизма и лицемерия, а его содержанию мог бы позавидовать участник процесса «про поджог рейхстага» в 1933 году- нацист №2 Герман Геринг.

Сегодня в Николаеве произошло историческое событие в области юриспруденции.  Это ноу- хау, 2 в 1.  На последние два заседания адвокат обвиняемого Н.Гавриленко не явился.  Его роль выполнил судья. Не зря классики сказали, что дьявол кроется в деталях. Возможно с подачи С.Щербины появится новая профессия судья-адвокат.

Игнорируя два судебных решения, которые уже вступили в силу и запрещают передавать злодея, зверски избившего учителя на глазах его учеников,  на поруки, игнорируя здравый смысл и нормы права, Щербина принимает решение — передать Гавриленко на поруки в предприятие, собственниками которого являются родственники его жены. После оглашения решения Сергею Щербине пришлось выслушать оценку своей работы. Один из присутствующих сказал ему в глаза: «Вы позор николаевского правосудия!»

Подобный фарс в исполнении председателя Заводского суда Николаева С.Щербины нанёс очередной удар по доверию к правосудию, которое и так уже приближается к нулю.

Какие мотивы, в принятии заведомо неправосудных решений, движут этим одиозным судьёй, стоит разобраться компетентным органам.

Ведущие николаевские правозащитники, внимательно изучив материалы этого резонансного дела, уже сделали вывод, что действия судьи подпадают минимум под две статьи уголовного кодекса. Поддержать коллег выразили желание и столичные юристы.

Готовятся материалы в Высший Совет Правосудия и Общественный Совет Доброчестности  о соответствии С.Щербины занимаемой должности.

Адвокаты  Е.Коровайко готовят апелляционную жалобу на решение Заводскогог суда, а общественность ждёт реакции на происходящее от прокуратуры.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *