10.12.2019

В Заводском суде Николаева продолжается «комедия»

К сожалению, главным действующим лицом этого спектакля стал председатель этого районного суда Николаева С.Щербина.

В мае 2017 года на кортах ВСК «Спартак», в присутствии детей и их родителей,  был жестоко избит тренер-преподаватель КДЮСШ Евгений Коровайко.  Дебоширом оказался скандально известный коммерсант от тенниса Николай Гавриленко. Дело попадает в Заводской суд Николаева к судье  Д.Никитину- по «случайности», к тому самому судье, который несколько лет назад восстанавливал на работе «любителя русского мира» Н.Гавриленко… И по сложившейся традиции  и в этот раз судья Д.Никитин освобождает Н.Гавриленко от  ответственности, в данном случае уже от уголовной.

К счастью, Николаевский апелляционный суд грамотно разобрался в этой истории и отменил решение судьи Никитина о взятии на поруки и направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Только через 5 месяцев судья Заводского районного суда В.Гавросиенко, детально ознакомившись с материалами дела, принимает решение: во взятии на поруки отказать.

А затем начинается самое интересное. Дело «чудесным» образом попадает к судье С.Щербине. С самого начала невооруженным глазом была видна заангажированность этого судьи. Предварительное заседание состоялось только через 5 месяцев в феврале 2019 года.  Судья Сергей Щербина, практически не скрываясь, начал реально саботировать принятие решения по этому резонансному делу. В ход пошли иезуитские методы по затягиванию процесса — на которые богато наше судопроизводство. Потерпевшему Коровайко неоднократно не сообщалось о дате судебного заседания, в день заседания судья С.Щербина внезапно уходил в отгул.

Стоит отметить, что ещё в  августе 2017 года в отношении судьи С.Щербины  прокуратура открыла уголовное производство за вынесение заведомо неправосудного решения по части 1 статьи 375 УК Украины. Но не зря говорят, что безнаказанность рождает беспредел. Уверовав в собственную безнаказанность, этот служитель Фемиды возомнил себя всемогущим.

Об этом можно судить по заседанию, которое прошло 9 ноября. В самом начале заседания судья Щербина устроил форменный допрос с пристрастием потерпевшему Е.Коровайко, пытаясь выяснить по какой причине ему оказывалась медицинская помощь. Затем была предпринята попытка перенести  заседание, но позиция прокурора Е.Кириленко и особенно правозащитника  К.Павлова, который чётко разъяснил зарвавшемуся судье некоторые статьи уголовного кодекса, не позволила этого сделать. Однако и этого оказалось мало. Верхом кощунства над правосудием может служить то, что судья С.Щербина решил рассмотреть очередное ходатайство о взятии Н.Гавриленко на поруки. И это при том, что уже есть два решения — апелляционного суда и Заводского, в которых чётко сказано: во взятии на поруки отказать.                                                                                               

Тем не менее, судья ушёл в совещательную комнату. Своё решение он огласит 10 декабря.

Действия С.Щербины вызвали возмущение у активистов, пришедших на заседание. Похоже, что фамилия одиозного судьи скоро станет известной членам Высшего Совета Правосудия.

Происходящее является кощунством над правосудием и оставляет вопрос- почему с таким фанатизмом Заводский районный суд Николаева,  во главе со своим руководителем, третий год подряд  пытается увести от ответственности дебошира и сторонника русского мира ???

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *