17.10.2019

В Киеве задержали иностранцев, которые за вымышленный долг отобрали авто

В Киеве правоохранители разоблачили группу граждан другого государства, которые за несуществующий долг отобрали у киевлянина элитное авто. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает пресс-служба столичной полиции.

«В июле к сотрудникам управления стратегических расследований полиции Киева поступила информация о том, что группа лиц, организатором которой оказался 49-летний гражданин другого государства, требует у мужчины деньги за несуществующий долг», – говорится в сообщении.

Так, злоумышленники придумали повод, а дальше под угрозой убийства потребовали от киевлянина 4 000 долларов, и пока он пытался решить вопрос мирным путем, подельники завладели его автомобилем и переоформили по поддельным документам на другое лицо.

Личности и местонахождение всех фигурантов дела установили. В состав группы входили граждане другого государства, а организовал группировку 49-летний иностранец, который после совершения тяжких преступлений на родине приехал в Украину на постоянное проживание, но продолжил преступную деятельность. В сентябре этого года он умер.

В итоге при участии спецназа КОРД и полка полиции особого назначения №1 по местам проживания трех злоумышленников и в их авто провели обыски.

«Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства, которые направили на экспертизу. Это – мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, черновые записи, личные документы и документы на право собственности авто киевлянина и другие вещи, указывающие на противозаконную деятельность фигурантов», – прокомментировали в полиции.

Одному из задержанных — 36-летнему иностранцу — суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Он с июля разыскивается по каналам Интерпола за совершение краж в составе преступной организации и объединенной группы, определение на арест которого вынес исправительный суд Страсбурга. Его сообщник – 43-летний земляк. Он находится в розыске и находится подсудимым по делу за совершение аналогичного преступления в 2017 году, которое рассматривается в Днепровском районном суде. При этом ранее мужчину задерживали и суд отправил его в СИЗО, но в августе 2018 года его отпустили под залог в 1 499 000 гривен.

Трем иностранцам объявили о подозрении, одному из них – заочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *