20.03.2019

В Латвии украинец получил 4300 евро штрафа за взятку в пять евро

Гражданин Украины пытался попасть в Латвию без страховки, а когда это не удалось – предложил пограничникам взятку в пять евро. Его оштрафовали на 4300 евро. Страховку можно было оформить на границе, сообщает Латвийское радио.

Так, ГПС выяснили, что у въезжавшего на личном автомобиле украинца 1964 года рождения нет полиса страхования здоровья. Чтобы пограничники закрыли глаза на эту проблему и пропустили его в Латвию, водитель предложил взятку в размере 5 евро.

«Конечно, за дачу взятки в отношении мужчины начали уголовный процесс, предписание прокурора Краславской районной прокуратуры. За преступное деяние мужчине выписан штраф в размере более 4 тыс. евро. Применили штраф и разрешили продолжить путь», – пояснила представитель Государственной пограничной службы Латвии Кристине Петерсоне.

Штраф украинец должен будет выплатить в течение месяца.

«Полис страхования здоровья можно оформить на месте, на территории контрольно-пропускного пункта. В этом году пограничниками выявлен второй такой случай дачи взятки. В прошлом году подобных преступных деяний было 9», – добавил Петерсоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *