11.10.2020

В Николаеве стартовал турнир «Майбутні зірки»

После того, как в 2019 году группа барыг во главе с экс-нардепом Б.Козырем осуществила рейдерский захват Федерации тенниса в Николаевской области, группа энтузиастов этого вида спорта создала альтернативную «Федерацію тенісу Миколаївщини». К сожалению Федерация Тенниса Украины отдаёт приоритет коммерческой составляющей и на этом строит свои отношения с региональными  представительствами.

В отличии от них, вновь созданная Федерация своей  главной задачей видит популяризацію и развитие этого вида спорта вне зависимости от социального статуса и благосостояния. Возглавил новую Федерацию  Дмитрий Коровий.

10 октября, на кортах водно-спортивного комплекса «Спартак» состоялся дебют «Федерації тенісу Миколаївщини». Под  её эгидой стартовал турнир  «Будущие звёзды». В нём принимают участие мальчики и девочки в возрасте до 10 лет. Приятным сюрпризом для юных теннисистов был мастер класс от нашей землячки профессиональной теннисистки, Марии Антонюк, которая входит в первую сотню рейтинг листа Германии.

Вызывает удивление, что в турнире  участвуют только спортсмены  из Николаева, и это при налички кортов в Первомайске, Южноукраинске и в Березанском районе. Ещё большее возмущение вызывает следующий факт. 99% участников это воспитанники отделения тенниса Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы, которая базируется на ВСК «Спартак».И тем не менее с детей взимается арендная плата, которая транзитом через НОК КДЮСШ поступает в управление молодёжи и спорта Николаевской облгосадминистрации.

Очень хочется спросить у начальника управления В.Гинкула: А где Вы были когда общественность  возвращала «Спартак»?

После мастер-класса прошёл смотр-конкурс на лучшее выполнение технических элементов. В зависимости от оценки, каждый участник получил поощрительный приз, которые вручали М.Антонюк и главный судья турнира Виктория Щербань.  Все призы на нынешний турнир обеспечил Президент «Федерації тенісу Миколаївщини»  Дмитрий Коровий.

   Соревнования пройдут в одиночном и парном разряде и продлятся два дня.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *