18.06.2021

В Николаевском облсовете изнасиловали демократию!

Демос — «народ». В Древней Греции термином демос обозначались свободные граждане, имеющие гражданские права, в отличие от рабов и других категорий неполноправного населения.

В течении последнего месяца наше издание неоднократно писало о «шабаше напёрсточников», который облгосадминистрация назвала конкурсом, на должности руководителей областных коммунальных спортивных учреждений («Операция Ы» по николаевски!,  ПРОКЛЯТИЕ «СПАРТАКА»Конкурс в облгосадминистрации или сходняк напёрсточников?).

И если вначале, у кого то, были иллюзии по поводу объективности проводимого отбора, то буквально через неделю они рассеялись. О каком профессиональном отборе можно было говорить, если в состав комиссии не был включён ни один профессионал. А сам конкурс служил ширмой для назначения нескольких нужных, для одного из приближённых  к губернатору,  людей.

То, что произошло 17 июня во время заседания шестой внеочередной сессии областного совета восьмого созыва  не имеет аналогов в новейшей истории Николаевщины. Глава облсовета, А.Замазеева, «вытерла ноги» о демократию .

 Чтобы узаконить хотелки  придворных,  в повестку дня внеочередной  сессии был включён вопрос о назначении руководителей спортивных учреждений.

Представители ряда общественных организаций, в том числе спортивных, обеспокоенные происходящей вакханалией, направили в адрес главы областного совета обращения, в которых они просили снять вопрос с рассмотрения и предоставить слово их представителю.

А представители  Николаевского яхт-клуба разместили в сессионном зале плакатыс надписью «Конкурс без конкурса».

Даже во времена правления режима Януковича и его «Партии Регионов» общественность имела право на слово. Но нынешняя власть решила, что свобода слова, это слишком большая роскошь для демоса и решила отнять не только право, но и само слово. И хотя госпожа Замазеева  могла сама предоставить три минуты для обращения  представителю общественности, она этого не только не сделала и не дала возможности общественникам изложить свою точку зрения на происходящее, но даже сама не зачитала их обращения. Такого в Николаевском областном совете за последние десятилетия  не было НИКОГДА. Складывается впечатление, что мы вернулись на 7 лет назад в январь 2014 года  и «диктаторские законы» 16 января, начали действовать. А чем это закончилось для той власти, мы все прекрасно знаем. Но у некоторых, по -видимому оказалась короткая память.

Дьявол кроется в деталях. Складывается впечатление, что Анне Владимировне так хотелось услужить своему хозяину, что она , когда дошла очередь до этого скандального вопроса, даже не предоставила слова докладчику по этому вопросу, начальнику управления молодёжи и спорта В.Гинкулу, а взяла всю инициативу на себя.

Справедливости ради надо отметить, что в сессионном зале нашлось два! принципиальных депутата: Виктория Москаленко и Оксана Калюжна.О.Калюжна    В.Москаленко                  

Которые рассказали коллегам о грубейших нарушениях  при проведении конкурса и призвали коллег не голосовать за это скандальное решение. К сожалению, их услышали только 17 человек, а 38, так называемых избранников народа, просто наплевали и на мнение народа и на действующее законодательство.

Их имена в протоколе по голосованию.

Николаевщина должна знать своих «героев»,.а граждане должны подумать : нужны ли им такие депутаты?

Интересная мелочь. Практически сразу, после  скандального голосования, сессионный зал покинули  губернатор В.Ким и  его советник по спорту Е.Степанюк.

Во время проведения сессии часть депутатов подвергла резкой критике  главу областного совета  за установку турникета на входе в здание. Стоит напомнить, что в 2014 году, в этом же здании, регионалов не смогли защитить даже мешки с песком.

По инсайдерской информации и сегодняшнее решение сессии и решение конкурсной комиссии будут обжалованы в судах.

P.S.Когда материал был подготовлен к печати, стало известно, что у некоторых депутатов в протоколе искажены результаты  голосования.

Похоже, что Николаев опять окажется в центре грандиозного скандала.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.