21.05.2019

В областной детской спортшколе решили нажиться на инвалидах!

Николаевская областная коммунальная  комплексная детско-юношеская спортивная школа  ( НОК КДЮСШ) в последние годы неоднократно оказывалась в эпицентре громких скандалов. Очередной скандал, благодаря неадекватным действиям руководителя этого областного коммунального учреждения, В.Титаренко, разгорается у нас на глазах.

Около двух лет в Николаеве функционирует федерация тенниса на колясках, которая культивирует теннис среди лиц с ограниченными возможностями, осуществляющих передвижение на колясках. Из Германии были привезены  коляски, подготовлены специалисты по работе с инвалидами. Но, к сожалению, работа энтузиастов постоянно наталкивается на саботаж со стороны спортивных чиновников. Некоторые из специалистов вынуждены были покинуть Николаев и уехать на работу в другие регионы. И если зимой удаётся найти спортивные залы для тренировок инвалидов, то летом кроме кортов водно-спортивного комплекса «Спартак» заниматься теннисом на колясках практически негде. До нынешнего сезона проблем с тренировками  на ВСК «Спартак» не возникало. Но  сейчас они возникли.

Ещё в средине апреля  Федерация тенниса на колясках обратилась в управление по делам молодёжи и спорта облгосадминистрации с просьбой предоставить с мая месяца один корт для тренировок инвалидов. После трёхнедельного рассмотрения этого «сложнейшего» вопроса , за подписью и.о. начальника управления В.Гинкула, был получен ответ, в котором заявителей отправили за заключением договора в НОК КДЮСШ.

20 мая Федерации тенниса на колясках, директором НОК КДЮСШ В.Титаренко, был предоставлен проект договора. Представляю его Вашему вниманию. Многие из читателей встречали в своей жизни инвалидов, в том числе на колясках, которые просят деньги, но вряд ли  Вы встречали человека,   который требует деньги с инвалидов. В Николаеве такие люди есть.

В представленном проекте договора, предоставление корта для тренировок, называют  физкультурно –оздоровительной услугой и требуют за это 900 гривен в месяц. Данный проект договора абсолютно не отвечает нормам нравственности, принятым в цивилизованном обществе.

Стоит отметить, что члены Федерации тенниса на колясках, включая тренеров, работают на волонтёрских началах на безвозмездной основе, а всё необходимое оборудование: коляски, ракетки, мячи  приобретено меценатами.

И ещё одна интересная деталь. Одновременно с обращением в управление  по делам молодёжи и спорта ОГА, было подано обращение в департамент труда и социальной защиты Николаевского горсовета, с просьбой предоставить специальный транспорт для перевозки инвалидов-колясочников на тренировки. Оттуда был получен положительный ответ. И никто не требует денежной компенсации за транспортные услуги по перевозке инвалидов. Возникает вопрос, почему два коммунальных учреждения диаметрально противоположно реагируют на потребности лиц с ограниченными возможностями? А может быть дело просто в человеческом отношении к людям???

И ещё одна небольшая ремарка. Именно руководство НОК КДЮСШ непосредственно причастно к ликвидации последнего отделения фристайла на Николаевщине. Похоже, что по тому же пути они хотят пустить теннис на колясках.

Хотелось бы услышать реакцию на действия своих подчинённых со стороны руководства области: главы облсовета  В.Москаленко и  и. о. главы ОГА В.Боня.

М.Гаранин

2 Responses to В областной детской спортшколе решили нажиться на инвалидах!

  1. Евгений says:

    Жесть,Титаренко о вечном подумать бы,а он бабло косит!

  2. Маруся says:

    ))) Статья как обычно рассчитана на людей, которые не понимают всех нюансов. И дело тут не в человеческом отношении. Сами же потом напишете кляузу, организуете аудиторскую проверку и будете кричать на каждом углу какой большой материальный ущерб нанес Титаренко бюджету области и государству! Так как, к сожалению, эти лица с ограниченными физическими возможностями, не имеют никакого отношения к детской-юношеской спортивной школе и не могут финансироваться за ее счет. Уже проходили. Но еще больше нравится, управление заявителя отправило за заключением договора в НОК КДЮСШ, а виноват Титаренко, нажиться на инвалидах хочет! Ну о порче покрытия и опасности для детей спортшколы пусть каждый подумает сам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *