18.03.2020

В Одессе транспортный коллапс из-за отсутствия маршруток

Утром в Одессе не вышли на линии до 80% маршруток, курсирующих между поселком Котовского, центром Одессы и Таирова. Об этом сообщает Думская в среду, 18 марта.

«Горожане буквально ломятся в трамваи и троллейбусы, которые едут забитыми, несмотря на ограничения, введенные позавчера городским головой и Кабмином. Судя по всему, маршрутчики отреагировали именно на эти ограничения, а еще из-за карантина сильно упал пассажиропоток, и они несут убытки», – пишет издание.

На остановках общественного транспорта собираются толпы людей. Коммунальщики пытаются справиться с валом пассажиров и все-таки ограничить их количество в салонах. На конечных через громкоговоритель упрашивают людей не набиваться в троллейбусы и трамваи.

Ситуацию обсуждают на сессии Одесского горсовета. По словам заместителя директора департамента транспорта Сергея Щербаня, часть водителей – жители области и остались дома.

Другие боятся, что сядет больше десяти пассажиров, а штраф будет 17 тысяч гривен. Это причина того, что 50% транспорта в Одессе не вышло сегодня на маршруты. Мы направили своих инспекторов, чтобы разъяснить людям, как им действовать. Мы в постоянном контакте в руководством всех парков, – объяснил чиновник.

Также муниципалитет обнародовал список автопредприятий, чьи маршрутки не вышли на линии: Севертранс (отсутствует на маршрутах 65% автобусов), Турист (30%), Віраж (35%), Швидкі Автобусні Маршрути (30%), Авторух Сервіс (35%), АТП Кіностудія (30%), Автотранс-Україна (40%), Страс Транс (40%), Гленкор-ЮГ (20%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *