25.03.2020

В Украине готовы производить препараты против коронавируса

Крупнейшая фармацевтическая компания Украины Дарница готова запустить производство препаратов, которые на Западе используют для лечения коронавируса, сообщает пресс-служба компании.

Как известно, в США, Европе и Китае в рамках клинических исследований пациентов с коронавирусом лечат хлорохином и его производным веществом гидроксихлорохин.

Как отметили в компании, для использования этих препаратов в Украине именно для лечения COVID-19, необходимо инициировать клинические исследования или утвердить на протоколы лечения этой болезни с гидроксихлорохин – и хлорохиносодержащими препаратами. Такое решение должен утвердить госрегулятор, а также должен был получен государственный заказ.

«Дарница исследует возможность приобретения АФИ (активного фармацевтического ингредиента) и готова наладить производство в короткие сроки… При эффективном участии государственных структур всех уровней, Дарница готова производить препарат и гарантирует соблюдение требований качества и лицензионных процедур», — говорится в сообщении.

Как известно, с 1998 года Дарница является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. В 2019 году доля компании на рынке составила 13,76%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *