11.02.2020

Губернатор избегает встречи с общественностью. Реальность или миф?

Буквально на следующей неделе, исполнится пять месяцев с  момента нахождения в должности главы Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника.

Однако, за всё прошедшее время он не нашёл  ни времени ни желания встретиться с членами Общественного совета при Николаевской облгосадминистрации.

Ещё 20 сентября прошлого года, во время кратковременной встречи председателя Общественного совета К.Павлова с  А.Стадником, вновь ново назначенный губернатор пообещал провести встречу с общественниками в средине октября. Прошёл октябрь, наступил ноябрь, но обещанная встреча так и  не состоялась. 26 ноября 2019 года  инициативная группа Общественного совета уже письменно обратилась к губернатору Стаднику с просьбой о проведении совместной встречи. Но за прошедшие два с половиной месяца не то что встречи,  даже ответа на своё письмо Общественный совет не получил. Похоже, что Закон Украины «Об обращениях граждан» не распространяется на Николаевскую  облгосадминистрацию.

В интервью Николаевской правде, председатель Общественного Совета К.Павлов отметил, что отсутствие коммуникации между общественностью и облгосадминистрацией делает невозможным воплощение проектов, как уже разработанных членами Общественного Совета, так и реализацию будущих проектов.

Но, «если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе».

11 февраля подавляющее число членов Общественного Совета обратились лично к Александру Стаднику.  В своём обращении, они предлагают провести встречу с губернатором и его заместителями в ближайшую пятницу. Явка или неявка чиновника на встречу с Общественным Советом послужит «лакмусовой бумажкой» для определения его отношения к десяткам тысяч жителей Николаевщины, представителями которых являются члены Общественного Совета.

Отдельные «злые языки» поговаривают, что встрече А.Стадника с общественностью препятствуют чиновники, доставшиеся ему в «наследство» от предшественника. Они  хорошо помнят 20 декабря 2017 года, когда нынешний состав Общественного Совета при Николаевской облгосадминистрации, впервые в истории Украины, выразил недоверие главе ОГА А.Савченко.

А может николаевский губернатор просто действует по принципу- «обещанного три года ждут».  Правда это или нет, мы узнаем в ближайшее время.

М.Гаранин

One Response to Губернатор избегает встречи с общественностью. Реальность или миф?

  1. шева says:

    гнать его надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.