28.11.2019

Два Николаевских райотдела полиции открыли уголовные производства  в отношении Михаила Титова

Многолетнее противостояние между известным николаевским правозащитником Андреем Толпекиным и не менее известным криминальным авторитетом Михаилом Титовым, известным в определённых кругах по прозвищу «Мультик», обострилось в конце октября, начале ноября нынешнего года.

После того, как М.Титов подал на правозащитника жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию Николаевской области, десятки адвокатов из многих городов Украины предложили свою помощь коллеге. В адвокатском сообществе подобные действия, в отношении правозащитника, были расценены, как препятствование деятельности защитника.

12  ноября С.Кибзун, чьи интересы представляет адвокат в деле о рейдерском захвате, а позднее 13 ноября и сам Андрей Толпекин, обратились с заявлениями в районные отделы полиции с заявлениями о попытке препятствования адвокатской деятельности. Однако должностные лица полиции проявили бездеятельность и не открыли уголовные производства. Их ошибку пришлось исправлять судьям Корабельного и Заводского судов Николаева. Они обязали полицию открыть уголовные производства, начать досудебное расследование и сведения о нём внести в Единый Реестр Досудебных Расследований.  

В результате, с задержкой в две недели, 25 ноября Корабельный, а 27 ноября Заводский районный отдел полиции, открыли уголовные производства по статье 397 часть 1, и сведения о них внесли в ЕРДР.  

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.