22.10.2020

Жители Николаева просят уволить губернатора области Александра Стадника

На телеграмм-канале «Николаевцы» опубликована петиция с просьбой освободить губернатора Николаевской области Александра Стадника от занимаемой должности.

Мы, жители Николаевской области, обращаемся ко всем неравнодушным гражданам!

Приближение местных выборов отчетливо показало всю глубину кризиса власти в регионе. Избирательные комиссии, продемонстрировавшие свою некомпетентность и полную недееспособность уже на этапе регистрации кандидатов, не оставляют избирателям даже надежды на проведение честного голосования!

Масштабные проекты местных властей в действительности оказались не более чем частью предвыборной борьбы. Несмотря на громкие обещания, транспортные проблемы региона не решены, а мосты и социальные объекты так и не отремонтированы.

Через город продолжают ездить перегруженные фуры, ямы и колеи появляются на новых дорогах практически сразу после открытия, а уложенная по завышенным ценам тротуарная плитка сползает после первого дождя. Регулярно происходит запугивание и даже нападения на активистов.

Депутаты областного совета неоднократно заявляли о некомпетентности Стадника и его заместителей, наличии коррупционных схем, а также невыполнении решений совета. Постоянный конфликт губернатора с депутатами и регулярные срывы сессий как областного, так и городского советов, приводят к невозможности принятия важных для региона решений.

Чиновники фигурируют в уголовных делах, а в мэрии Николаева проводятся обыски. Только в Службе автомобильных дорог Николаевской области Государственная аудиторская служба Украины нашла нарушения на сумму почти 30 миллионов гривен!

Сорвана подготовка региона к борьбе с коронавирусной инфекцией – область уже переведена в оранжевую карантинную зону, а количество зараженных растет пугающими темпами.

За прошедший год в должности главы Николаевской ОГА, Александр Стадник ни разу не созвал пресс-конференцию для СМИ по планам работы и ее результатам. При этом его официальная заработная плата уже не единожды становилась самой высокой среди всех губернаторов страны, а задекларированное имущество и средства совершенно не соответствуют уровню доходов.

Нашему краю не нужен приезжий назначенец, которого не интересуют реальные проблемы региона! Николаевцы готовы сами определять свое будущее! Не оставайтесь в стороне, поддержите нашу инициативу ради спасения Николаевской области! Зло процветает тогда, когда хорошие люди бездействуют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *