11.06.2019

Заводской районный суд Николаева продолжает покровительствовать дебоширу

Уже два года, благодаря покровительству со стороны руководства Заводского районного суда, дебоширу Н.Гавриленко удаётся избегать наказания.

 

12 мая 2017 года на своём рабочем месте был избит тренер Е.Коровайко.  После того, как было возбуждено уголовное дело, сотрудники прокуратуры №1, под «прикрытием» Заводского суда, предпринимают титанические усилия, что бы отвести Н.Гавриленко от уголовной ответственности. В результате таких действий 9 ноября 2017 года Заводский суд принимает решение передать Н.Гавриленко коллективу, в котором он якобы работает.

Однако Николаевский апелляционный суд грамотно разобрался во все нюансах этого резонансного дела и 19.04.2018 отменяет решение Заводского суда о взятии на поруки.  Дело направляется на рассмотрение в первую инстанцию. И после пятимесячного перерыва Заводский суд 21.09.2018 года принимает новое решение: во взятии  на поруки отказать! Исчерпав юридические методы, влиятельные покровители дебошира Гавриленко переходят к тактике банального затягивания процесса. И только благодаря настойчивости потерпевшего, судья С.Щербина провёл предварительное заседание 26 февраля 2019 года. Следующее заседание было назначено на 11  марта, однако оно не состоялось. Интересная деталь: ни потерпевший, ни его представители не были оповещены о дате заседания. Следующая попытка осуществить подобную манипуляцию состоялась уже в июне нынешнего года. Однако благодаря бдительности адвоката потерпевшего, А .Скотникова, она была разоблачена. Как рассказал А.Скотников, 4 июня на сайте «Судова Влада» он обнаружил информацию о том, что очередное судебное заседание состоится 11 июня в 9-30. Однако ни он сам, ни другие представители, ни потерпевший Е.Коровайко, не были надлежащим образом оповещены о дате заседания.

11 июня вместе с Е.Коровайко, адвокатами А.Скотниковым и А.Толпекиным в Заводский районный суд Николаева прибыли общественные активисты. Однако к их удивлению на рабочем месте не оказалось не только судьи С.Щербины, но и его секретаря. А дверь в их кабинет оказалась запертой. Лишь после обращения к сотрудникам суда, через 30 минут, на рабочем месте появилась секретарь судьи, которая невнятно объяснила, что заседание не состоится т.к. судья С.Щербина взял на сегодняшний день отгул. Предоставить информацию о переносе даты заседания, она не смогла.

Стоит отметить, что прокурор, подсудимый  Гавриленко и его представители на заседание не прибыли, а дьявол, как говорится, кроется в мелочах.

Происходящее свидетельствует о хронической «болезни», которой поражён Заводский суд города Николаева.

Известный николаевский юрист-правозащитник Андрей Толпекин в эксклюзивном интервью Николаевской правде отметил, что неприбытие на заседание судьи, прокурора и подсудимого может свидетельствовать о наличии сговора между ними, с целью затягивания процесса.

В ближайшее время в Высший Совет Правосудия будет направлено обращение с просьбой внимательно изучить  ситуацию, сложившуюся в Заводском  районном суде.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *