05.07.2021

Измерена глубина “Радонового озера” на Николаевщине: дайверы проверили дно и легенды (ВИДЕО)

Профессиональные дайверы из «Dive UA Film» опустились на дно затопленного гранитного карьера возле села Мигия в Первомайском районе на Николаевщине, известный туристам как Радоновое озеро.

Видео своей поездки на Первомайщину и погружения дайверы опубликовали на своем Youtube-канале.

Мнение о лечебных свойствах насыщенной радоновыми газами воде, удивительный цвет искусственного озера, близость к знаменитым мигийским порогам привлекают сюда множество туристов.

Предприниматели даже создали здесь наблюдательную площадку со скоростным и самым длинным в Европе троллеем, но после несчастного случая, когда в 2019 году девушка сломала здесь позвоночник, троллей был закрыт и сейчас реконструируется.

О Радоновом озере ходит много легенд, в том числе – о неимоверной глубине водоема, более 40 метров, а также о находящемся якобы на дне экскаваторе.

Именно это и намеревались проверить в первую очередь дайверы. Часть озера обследовать не удалось из-за очень низкой видимости. В остальной части максимальные глубины были до 20 метров, ни экскаватора, ни другой техники на дне обнаружить не удалось.

Впрочем, бывший карьер достаточно велик, и простор для исследований другим любителям подводных приключений там еще остается.

Источник: inshe.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *