13.08.2020

Илон Маск предложил свою помощь протестующим против Лукашенко

Бизнесмену предложили «купить страну» за «пару заводов» Tesla

Американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск готов помочь участникам антиправительственного движения в Беларуси, которые уже пятый день требуют повторного подсчета голосов на президентских выборах.

Об этом он написал в комментарии к твиту одного из пользователей Twitter.

«Беларусь пылает. Убийства, избиения и пытки: так автократы «выигрывают» свои выборы. Распространите эту информацию. Илон Маск, Билл Гейтс, все, у кого есть голос, используйте его сейчас», – написал в Twitter пользователь Эрвин Вейков.

«Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?» – задал вопрос Маск.

В комментариях основателя и руководителя компаний Tesla и SpaceX призвали «рассказать всему миру об ужасах в Беларуси», привлечь к происходящему внимание мировых лидеров или запустить над страной спутники Starlink для качественного интернет-покрытия, поскольку власти отключают доступ ко Всемирной паутине.

Отдельные шутники предложили Маску «купить страну» за «пару заводов Теслы».

Напомним, антиправительственные акции в Беларуси начались после объявления предварительных результатов выборов 9 августа, которые оппозиция отказалась признавать. Крупнейшие акции прошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке.

При этом полиция применяет против демонстрантов водометы, шумовые гранаты, слезоточивый газ и прочие спецсредства. Множество демонстрантов были жестоко избиты, а двое из них погибли – один на демонстрации в Минске, а второй после задержания в Гомеле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *