19.10.2020

Наказание невиновных и награждение непричастных (девиз работы управления спорта облгосадминистрации)

Скандал вокруг Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы продолжает набирать обороты.

История со штатным расписанием этой детской спортшколы начинает превращаться из детектива в трагикомедию. После выхода нашей публикации «Что скрывают в штатном расписании детской спортшколы?», управление молодёжи и спорта облгосадминистрации частично предоставило информацию о штатном расписании НОК КДЮСШ, по прежнему, «засекретив» информацию о наличии вакантных и занятых должностей. Понимая, что его непосредственный подчинённый, и.о. директора спортшколы А.Белоус , нарушил Закон, начальник управления молодёжи и спорта В.Гинкул делает всё возможное, чтобы уберечь провинившегося руководителя от наказания.

По распоряжению своего руководителя, управление молодёжи и спорта проводит фейковое служебное расследование и «находит» виновного в нарушении Закона «О доступе к публичной информации». И, как у нас заведено, находят «виноватого стрелочника». Виновной назначается старший инспектор по кадрам детской спортшколы Оксана Бормотова. «Вина» этой женщины заключается в том, что она набирала на компьютере текст, который ей диктовало руководство.                                                          

По инсайдерской информации, приехавшие в школу сотрудники управления молодёжи и спорта, оказывали психологическое давление на женщину, угрожая увольнением, принудив её подписать какие — то бумаги. Итогом этих незаконных действий стал приказ №127 от 13 октября 2020 года по НОК КДЮСШ, об объявлении выговора старшему инспектору по кадрам Бормотовой О.В.

Кстати, имеющиеся в распоряжении редакции оригиналы документов, свидетельствуют о невиновности О.Бормотовой.

Похоже, что 12 лет сидения в чиновничьем кресле, заставили В.Гинкула забыть олимпийский девиз: «Быстрее.Выше.Сильнее». Сегодня он руководствуется девизом: « Наказать невиновных и наградить непричастных». Длительный срок пребывания на административных должностях, к сожалению, не добавил знаний этому чиновнику. В противном случае, Гинкул просто обязан был знать, что, согласно пункта 4 части второй статьи 13 Закона Украины «Про доступ к публичной информации», в НОК КДЮСШ распорядителем информации является руководитель- А.Белоус. А происходящее выглядит как неудачная попытка «переложить ответственность с больной головы  на здоровую».

Но откуда такая «любовь» начальника к подчинённому? В ходе журналистского расследования, право на жизнь получили две версии.

Первая, как выяснилось, Виктор Гинкул является вице-президентом женской гандбольной команды «Реал» и «совершенно случайно» начальником этой же команды является ни кто иной, как Александр Белоус. В ходе расследования всплыли ещё некоторые пикантные подробности отношений Гинкула и Белоуса, но об этом позже.

Вторая версия более прозаическая. В связи с тем , что продолжается досудебное расследование в рамках уголовного дела, где фигурирует начальник управления,  возможно ,В.Гинкул опасается, что его подчинённый может наговорить «лишнего» на допросах и не хочет обострять с ним отношения объявлением выговора.

В настоящее время на имя главы облгосадминистрации и главы облсовета направлено обращение с просьбой незамедлительно принять меры в соответствии с действующими законодательством.

Кто окажется сильнее, Закон или «крыша» В.Гинкула в облгосадминистрации, мы узнаем в ближайшее время.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *