27.03.2019

Нардеп Козырь выступил  против депутатского корпуса Николаевщины

В последние дни в некоторых СМИ появилась информация о скандальном заявлении нардепа от БПП, Бориса Козыря, сделанного им на заседании федерации тенниса Николаевской области

, 25.03.2019. Б.Козырь заявил, что подготовлены документы о передаче водно-спортивного комплекса «Спартак», на Бугском бульваре в Николаеве, в собственность города с последующим созданием на его базе коммунального предприятия. С его слов окончательное решение по данному вопросу примет глава ОГА А.Савченко и вопрос, якобы, согласован с мэром А.Сенкевичем.

Похоже. что у народного депутата короткая память и он «забыл», что в 2001 году николаевский горсовет передал ряд спортивных объектов и в том числе и ВСК «Спартак» одной из общественных организаций, которая за десять лет их «успешно» распродала.

ВСК «Спартак» уцелел лишь благодаря общественности, которая на протяжении многих лет вела борьбу в судах различных инстанций, и которой удалось вырвать спорткомплекс из частных рук «регионалов» и вернуть его в собственность государства. На сегодняшний день собственником  спортивной базы является Фонд государственного  имущества Украины, а в Кабинете Министров Украины подготовлен проект распоряжения о передаче ВСК «Спартак» в собственность областной громады. Ещё в 2017 году, депутаты областного совета, на сессии, приняли решение дать согласие на приём ВСК «Спартак» в областную коммунальную собственность.

1 октября 2018 года, земельная комиссия Николаевского городского совета одобрила передачу земельного участка под уникальным спортивным комплексом, в собственность области. Однако этот вопрос до сих пор не вынесен на сессию городского совета. По инсайдерской информации, именно депутат Козырь «тормозит» вынесение этого вопроса на сессию.

Создаётся впечатление, что то что не удалось осуществить барыгам из прошлой власти, решили осуществить барыги из нынешней. Похоже, что жажда наживы, которую они предвкушают от создания коммунального предприятия, заставляет их забыть, что уникальный спортивный комплекс, не имеющий аналогов в Украине, это не только теннисные корты, а и фристайл с парусным спортом.

Подобные заявления Б.Козыря можно расценить как плевок на могилы покойных мэров В.Чайки и В. Коренюгина, которые приложили немало усилий по возвращению детской спортивной базы громаде Николаевщины. Заявление Козыря порождает массу вопросов. Ключевым из них является то, что принятие такого важного решения не было обсуждено с членами комитета спасения ВСК «Спартак», благодаря которым удалось вернуть спортивный объект государству.

Возможно, основная причина кроется в том, что в окружение народного депутата проникли николаевские антимайдановцы, сепаратисты, дельцы от спорта, люди боровшиеся против возвращения спортивной базы её законному владельцу — Украине!

Странно, что член команды президента-майдановца окружил себя подобными личностями.

Не зря древняя поговорка гласит: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Похоже, что события вокруг многострадального «Спартака» выходят на новую орбиту. Очередной виток борьбы за «Спартак» показывает, что уникальный спортивный объект, как лакомый кусок для зверей, не даёт покоя реваншистам, желающим провести ревизию завоеваний Революции Чести и Достоинства.

К сожалению, нам не удалось взять комментарий по данному вопросу ни у городского головы А.Сенкевича, ни у главы ОГА А.Савченко.

Надеемся, данная публикация даст возможность им высказать свою позицию, что бы расставить все точки над  і.

М.Гаранин

 

One Response to Нардеп Козырь выступил  против депутатского корпуса Николаевщины

  1. мем says:

    треба розуміти шо Козирь це потомственна консерва кремля, спить та бачить московію на миколаївщині

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *