19.11.2020

На Николаевщине суд вернул детей отцу с психическим расстройством

Отец с психическим расстройством из Николаевской области через Верховный суд вернул себе двух детей, которых ранее у него забрали из-за пьянства. Дети живут в семье опекунов и родного отца не помнят и боятся.

Об этом рассказывает «ТСН».

Семилетняя Таня и пятилетний Миша уже четыре года живут в семье опекунов, которую считают своей. Их жизнь с родителями была тяжелой — они жили в нищете и антисанитарии, родители злоупотребляли алкоголем. В конце концов дети попали в дом ребенка. Позднее семья из Киевской области оформила на них опекунство и забрала оттуда.

«Дети не разговаривали, были социально не адаптированы, боялись людей, магазинов, лифтов, вообще не видели ничего, как «маугли». Приходилось все с нуля начинать«, — рассказывает мама-опекун.

Теперь дети ничем не отличаются от однолеток. Таня пошла в школу и увлекается робототехникой, а Миша готовится к школе и уже считает до тысячи и умеет собирать большие, и сложные пазлы.

Своих родителей дети не вспоминают, где их родная мать — никто не знает. Отец их не проведывал, но все это время воевал в судах, чтобы их вернуть. На днях Верховный суд постановил — детей вернуть отцу, инвалиду второй группы с психическим расстройством.

Из дома, в котором Таня и Миша выросли, научились говорить, пошли в садик и школу, и главное, нашли здесь маму и папу одним решением суда их забирают в другой дом к биологическому отцу, которого за четыре года не видели, уже успели забыть, и теперь бояться. Отец по-прежнему живет в старом, захламленном доме, откуда соцслужбы забрали детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *