01.01.2020

На Новый год военные на Донбассе не пострадали

За последние сутки 2019 года на Донбассе зафиксировано пять обстрелов, украинские военнослужащие не пострадали. Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил в среду, 1 января.

«Противник обстрелял позиции наших подразделений из вооружения БТР, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксирован один обстрел из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Авдеевки.

Четыре обстрела позиций украинских защитников противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», а именно: дважды рядом с населенным пунктом Зайцево — из вооружения БТР и крупнокалиберных пулеметов; у Новолуганского — из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; неподалеку Крымского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

С начала текущих суток обстрелов не зафиксировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *