24.01.2021

Неужели «ЗАРЯ» катится к закату?

Похоже, что долгое время, ходившие по Николаеву слухи, о приватизации одного из бюджетообразующих предприятий, государственного предприятия «ЗАРЯ-МАШПРОЭКТ», имеют вполне реальные основания.

В корпункт «Николаевской правды» обратилась группа  работников предприятия. Они передали нашему корреспонденту копию приказа по Государственному концерну «Укроборонпром» от  18.01.2021 года. Из приказа следует, что государственное предприятие  «ЗАРЯ-МАШПРОЭКТ» будет ликвидировано и преобразовано в хозяйственное общество.

Ранее предприятие было вычеркнуто из списка объектов не подлежащих приватизации. К чему приводят такие необдуманные шаги уже известно по примеру Черноморского судостроительного завода, Дормашины, Никонда и десятков других николаевских предприятий, о которых остались только воспоминания.

Прикрываясь красивым термином КОРПОРАТИЗАЦИЯ, осуществляется «прихватизация» крупнейшего николаевского предприятия, коллектив которого насчитывает  8000 человек.

Не исключено, что «сценарий этого спектакля» написан не в Украине. По инсайдерской информации, научно-производственное объединение «Сатурн», в российском Рыбинске, в 2017 году начало производство газотурбинных двигателей. И всем известен факт, что совсем недавно именно российские предприниматели , братья Чуркины, сумели «угробить» крупнейший в Украине Черноморский судостроительный завод, а вслед за ним единственный в Украине, Львовский автобусный завод.

Работники «ЗАРИ» очень обеспокоены подобной перспективой и готовы бороться за сохранение своего предприятия. Можно не сомневаться, что громада Николаева их поддержит.

А пока в воздухе завис риторический вопрос: «Неужели очередное, одно из последних, крупных градообразующих николаевских предприятий уйдёт в небытие ???»

Остаётся надеяться, что во властных кабинетах в Киеве найдутся люди со здравым умом, которые вспомнят, что перед Евромайданом была Врадиевка.

«Николаевская правда» будет следить за дальнейшим развитием событий на «ЗАРЕ».

М.Гаранин.

One Response to Неужели «ЗАРЯ» катится к закату?

  1. Петр says:

    На сколько я знаю любое оборонное предприятие не может быть приватизированы!!! Это не законно!!! И это может привлечь уголовную ответственность тех кто издал данный приказ!!! Где наша прокуратура которая должна заниматься данным вопросом? Ахринели вообще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *