25.08.2019

Николаевские футболистки стартуют в Первой лиге взрослого чемпионата Украины

Николаевские футболистки уже не раз подтверждали свое мастерство, завоевывая трофеи на Чемпионатах Украины в различных возрастных категориях и получая вызовы в молодежную сборную страны. Поэтому логично, что у руководителей команды возникли идея и желание создать профессиональный коллектив и испытать свои силы в Первой лиге взрослого Чемпионата страны. Именно об этом шла речь на пресс-конференции,
которая состоялась в четверг, 22 августа, в конференц-зале стадиона в парке
«Победа».
На мероприятии присутствовал руководящий состав команды «Спартак-Орион»: тренер Владимир Ефимако, директор футбольной команды «Орион- Авто» Виталий Буркун, спортивный директор команды Андрей Кивнюк, администратор Вячеслав Левченко, представитель «Орион-Авто» и игрок команды Анна Стекольщикова.
В первую очередь тренер команды Владимир Ефимакорассказал о самом
Чемпионате Украины.
В сезоне 2019-2020 команда «Спартак-Орион» возьмет участие в Чемпионате Украины среди женских команд и розыгрыше Кубка Украины.
Всего в Первой лиге примут участие 10 команд, которые разбиты на 2 группы. В предварительном этапе «Спартак-Орион» будет выступать в группе «В», где встретится с такими соперницами, как «Атекс-СДЮШОР-16» (Киев), «Луганочка-Спартак» (Луганская обл.), «ХОВУФКС» (Харьков), «Инвиктус- НУБиП» (Киев).
Команды, которые займут первые и вторые места в своих группах, выходят в полуфинал. Победитель Первой лиги напрямую попадает в Высшую лигу, вторая команда играет стыковой матч с последним местом Высшей лиги.
Осенью команде предстоит сыграть четыре игры: две дома, две на выезде.
Второй круг состоится весной. В пятницу, 23 августа, девчонки выезжают на первую игру в Харьков. Следующая выездная игра состоится 15 сентября в Киеве. Стартовый поединок будет против принципиально важного соперника, ведь Харьков неоднократно переманивал перспективных игроков николаевской команды.

Идея создать профессиональную команду именно сейчас возникла не случайно. Уже не первый год команда – лучшая в Украине в своем возрасте, в этом году стала победителем Высшей лиги Украины среди девочек до 16-ти лет и, если не продолжать расти в профессиональном направлении, то у каждой футболистки есть предложения из другого города, и Николаев может просто лишиться перспективной команды.
Несмотря на то, что коллектив можно считать молодым (средний возраст заявленных футболисток всего 16,8 лет), цель перед ним стоит максимальная – победа в Первой лиге и выход в Высшую. Но тренер уточнил, что это задача
на перспективу. Сейчас же главной целью ставит брать максимум очков в
каждом матче и повышать уровень мастерства.
Рассказали руководители команды и о тех, кто им помогает – это Федерация футбола Николаевской области, городское управление физкультуры и спорта, городская власть, которая выделяет стадион для тренировок, компания «Орион-Авто», которая выступает официальным перевозчиком команды и долгое время сотрудничает с девочками. Однако профессиональный коллектив требует больших вложений, поэтому руководители продолжают искать спонсоров.
И напоследок Владимир Ефимако пригласил всех болельщиков поддержать команду на домашних играх с трибун стадиона, ведь это большой эмоциональный толчок, который очень важен для каждого спортсмена.
После конференции «Спартак-Орион» сыграли еще один товарищеский матч перед выездом на первую игру чемпионата с воспитанниками СДЮСШОР «Николаев» (2007), который завершился уверенной победой девочек 7:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *