03.08.2020

Николаевскую облгосадминистрацию захватили иезуиты?

 

Иезуиты- мужской духовный орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году. Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования. В средние века иезуиты активно использовали казуистику, систему пробабилизма, а также применяли различные приёмы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе, в частности мысленные оговорки и т. п. Из-за подобной морали в бытовом языке слово «иезуит» стало синонимом хитрого, двуличного человека. (ВИКИПЕДИЯ)

Члены ордена иезуитов переворачиваются в гробу, глядя с небес на чиновников  Николаевской  облгосадминистрации, которые сумели превзойти древних монахов в искусстве лицемерия. Буквально неделю назад чиновники управления молодёжи и спорта ОГА «посадили в лужу» николаевского губернатора  с  «Большой стройкой» в яхтклубе. И это не единичный случай. Даже министр развития громад  Алексей Чернышов, находясь  31 июля в Николаеве, заявил, что не понимает, почему в список «Большой стройки» была включена николаевская школа №36, которую реконструировали больше пяти лет и открыли в 2018 году. На этот раз отличились представители департамента образования и науки.

Тем не менее, эстафету лицемерия решили подхватить коллеги из управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации. И.о. начальника этого управления Е.Иваненко не раз была «героиней»  публикаций в николаевских СМИ. А первые вестники  грядущего большого скандала появились ещё месяц назад, после того как на сайте ОГА была опубликована информация о создании инициативной группы по проведению учредительного собрания по избранию новых членов Общественного совета при Николаеской  ОГА . Представители общественности забили тревогу.

15.07.2020 года  глава Николаевской облгосадминистрации А.Стадник  встретился с представителями легитимного Общественного совета. Ему были переданы документы свидетельствующие о грубом нарушении действующего законодательства при формировании инициативной группы. Губернатор пообещал решить вопрос и восстановить справедливость в течении  нескольких дней. Но: «обещать не значит жениться». После более недельного безрезультатного ожидания ответа  известная николаевская общественница, волонтёр Людмила Корух, обратилась с информационным запросом  по поводу происходящего- к главе ОГА.

Ответ, подписанный вице-губернатором А.Трайтли, составлен в лучших традициях иезуитства. Из 11 вопросов информационного запроса, ответ был дан только на 6.

На вопросы нашего корреспондента Л.Корух ответила: « Формально я получила ответ на 6 вопросов, а по существу не получила ответа ни на один!»

Нам удалось  внимательно изучить  предоставленные  документы. Напрашивается вывод, что «козлами отпущения» хотят сделать двух сотрудников управления информационной деятельности и коммуникации с общественностью  С.Биличенко и А.Полякова.  Но приходится сомневаться, что чиновники такого ранга могли взять на себя  такую большую ответственность и готовность, затем предстать перед судом. В своём ответе господин Трайтли ссылается на «Типовое положение про общественный совет при ОГА», но он  «наверное забыл», что ещё 19 декабря 2017 года утверждено Положение об общественном совете при Николаевской областной государственной администрации.   И отменить его может только суд.  Некрасиво получается, когда вице-губернатор не знает собственных нормативных актов. Изучайте материальную часть Александр Александрович.

Особенно неприятный осадок остался после изучения заявлений от общественных организаций о просьбе включить их в инициативную группу. Всего таких заявлений было подано восемь. А теперь обратите внимание: двое кандидатов участники Революции Достоинства, двое волонтёры и один участник боевых действий. Итого пятеро. Никто из этой пятёрки в состав инициативной группы не вошёл. Не любят патриотов в Николаевской ОГА.  Выводы делайте сами.

А позиция губернатора Александра Стадника напоминает страуса, спрятавшего голову в песок. Александр Васильевич или не хочет, или не может видеть окружающую его реальность. Складывается впечатление, что нашей областью руководят иезуиты из средневековья.

Хочется напомнить недавнее прошлое. Около двух лет назад некий Виталий Киндратив, бывший вице-губернатор Николаевской области, был «наказан» общественниками через суд.

Похоже, что такая перспектива в недалёком будущем ожидает нынешних чиновников.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *