23.03.2019

Николаевцы поддержали правозащитников

Свыше полусотни представителей различных политических партий, общественных организаций, ветеранов АТО и неравнодушных горожан собрались утром 22 марта перед Николаевской областной коллегией адвокатов. Все они пришли, что бы поддержать известных николаевских правозащитников Андрея Толпекина и Нонну Надич. Дело в том, что в этот день квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры николаевской области должна была рассмотреть ходатайства на привлечение адвокатов А.Толпекина и Н.Надич к дисциплинарной ответственности, которые подали соответственно судья Николаевского апелляционного суда и сотрудник СБУ, за якобы совершённые ими нарушения.

Общественность считает, что это связано с предстоящими выборами и принципиальной гражданской позицией, которую на протяжении многих лет демонстрируют эти правозащитники.

Стоит отметить, что комиссия тщательно разобравшись в ходатайствах, убедилась что приведенные, в письмах, факты нарушений со стороны адвокатов, не соответствуют действительности. Единогласный вердикт комиссии —  в возбуждении дисциплинарного производства,  отказать.

Это решение с одобрением было воспринято присутствующими.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *