21.02.2020

Николаев почтил память Героев Небесной Сотни

 

20 февраля, вечером, на месте Николаевского Евромайдана собралось более сотни горожан.

Активисты общественных организаций и политических партий, участники  николаевского Евромайдана прошли шествием по улице Адмиральской к памятнику Героям Небесной Сотни. Здесь митрополит Владимир, вместе с другими священнослужителями, отслужил поминальный молебен. Затем состоялся митинг. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших. К участникам обратились: один из лидеров николаевского Евромайдана Ю.Диденко, участники Революции Чести и Достоинства глава облсовета В.Москаленко и экс-нардеп Т.Креминь, а также мер Николаева А.Сенкевич. Выступившие отметили, что благодаря погибшим  во время проведения акций протеста, весь мир смотрит на Украину другими глазами.

Стоит отметить, что днём облгосадминистрация проводила аналогичное мероприятие, в котором принимал участие губернатор А.Стадник. В нём приняли участие военные, чиновники,  бюджетники. Не было только непосредственных участников тех событий- майдановцев. С момента своего вступления в должность, николаевский губернатор внедряет в жизнь новую традицию: проводить мероприятия посвящённые Революции Чести, не приглашая на них непосредственных участников Революции.

В завершение сегодняшнего мероприятия участники выложили из горящих лампадок государственный герб Украины. А закончили его традиционно, исполнением государственного гимна Украины.

М.Гаранин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.