15.02.2020

Облгосадминистрация саботирует работу Общественного совета. Общественники обратились к Президенту Зеленскому

К сожалению, предположение о нежелании руководства Николаевской облгосадминистрации встречаться с общественниками, оказалось правдой.

Глава Николаевской облгосадминистрации А.Стадник был должным образом приглашён на собрание Общественного совета при Николаевской облгосадминистрации. Однако ни он сам и  ни один из его заместителей на встречу не пришли. За несколько часов до начала собрания был получен ответ главы ОГА на обращение Общественного совета. Иначе, чем ничем не мотивированной отпиской, назвать его сложно.

Несмотря на отсутствие чиновников, Общественный совет при Николаевской ОГА провёл собрание. Председатель Совета К.Павлов проинформировал собравшихся о сложившейся ситуации.

Деструктивная позиция губернатора и его окружения по отношению к общественности подрывает доверие людей к власти и к Президенту Украины. Члены Совета были единодушны во мнении, что нынешний губернатор идёт по стопам своего предшественника и вместо конструктивного диалога избрал тактику откровенного саботажа. Было принято решение обратиться с открытым письмом к Президенту Украины В.Зеленскому и проинформировать его о происходящем в Николаевской области. Текст письма зачитал член совета В.Прудь. Он был поддержан всеми присутствующими.

Интересное совпадение. В то время как члены Общественного совета собирались на акцию, под зданием Николаевской ОГА проводил акцию известный николаевский монопикетчик А.Ильченко. Текст его плаката заставляет о многом задуматься.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.