16.11.2019

Обсуждение Генплана Николаева сопровождалось скандалами

Во дворце творчества учащихся,16 ноября, прошло общественное обсуждение Генерального плана Николаева.

С самого начала заседания в зале царила нервозная обстановка. Во многом вина за это ложится на главного архитектора города А.Цымбала. Он долгое время не мог определиться со статусом сегодняшнего мероприятия: это общественные слушания или это общественное обсуждение. Его фраза «слушания в процессе обсуждения» вызвала смех в зале. В итоге было решено, что сегодня проходит обсуждение, а слушания должны пройти в течении пятидесяти дней.  Кроме А.Цымбала в президиуме сидели представители ГП «Украинский государственный научно-исследовательский інститут проектирования городов «Днiпромiсто».

Более 150 николаевцев пришли на обсуждение. Обстановка в зале была довольно нервозная. В зале постоянно вспыхивали конфликты между жителями микрорайона Матвеевка, сторонниками и противниками строительства у них терминала предприятия «Нибулон». Сторонников строительства, в основном бюджетников, организованно привезли на автобусе . До физического противостояния дело не дошло благодаря действиям сотрудников полиции.

Некий Олег Граськин неоднократно пытался спровоцировать известного общественника И.Деревянко, но и здесь вовремя вмешались сотрудники полиции диалога.

Стоит отметить, что в своём выступлении И.Деревянко задал очень неудобные вопросы авторам проекта. Резкой критике был подвергнут Генплан и в выступлениях общественницы А.Галкиной, депутата горсовета Т.Сусловой и многих других.

Отвечавшая на вопросы, руководитель проекта Т.Губенко, показала полную неосведомлённость в городских делах. На сегодняшнем заседании никаких решений не принималось и голосование не проводилось.

А. Цымбал заявил, что замечания будут учтены и проанализированы.

Интересный факт, но никто из николаевских народных депутатов, а  все они избраны от «Слуги народа», на обсуждение Генплана не пришёл.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *