15.05.2019

Общественный совет при Николаевской облгосадминистрации возглавил известный правозащитник

Несмотря на отчаянное сопротивление чиновников Николаевской ОГА  14 мая состоялось заседание Общественного совета при облгосадминистрации. По инсайдерской информации, членам Общественного совета лояльным к нынешнему руководству области, поступило распоряжение попытаться сорвать заседание.  Из-за  отсутствия кворума начало заседания было отложено на 2.5 часа.

На заседании было рассмотрено заявление Ю.Подвышинского о выходе из Общественного совета и сложении им полномочий председателя совета. Новым главой Общественного совета избран известный правозащитник Константин Павлов.

Кроме этого на заседании был рассмотрен ещё ряд вопросов. Состав Общественного совета был доукомплектован новыми членами, а также, в соответствии с Положением, была создана инициативная группа по созыву учредительного собрания для создания следующего Общественного совета т.к. полномочия нынешнего истекают через несколько месяцев.

Похоже, что планам чиновников ОГА о создании «ручного»  Общественного совета не суждено осуществиться.

В заседании Общественного совета объявлен перерыв.

М.Гаранин

One Response to Общественный совет при Николаевской облгосадминистрации возглавил известный правозащитник

  1. Андрей says:

    Так а что конкретно чиновники ОГА сделали чтобы создать «ручной» общественный совет? Из статьи получается, что все шло по плану и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *