01.07.2020

Оккупанты 12 раз срывали «тишину» на Донбассе, ранены двое бойцов ВСУ

30 июня вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили вражеские обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», близ населенного пункта Невельское агрессор применил минометы 120-го калибра, выпустив при этом 18 мин. Возле Водяного и Авдеевки оккупанты вели огонь по нашим оборонцам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Песков противник задействовал ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Как информируют, запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го калибра захватчики использовали и на подступах к Новотошковскому, Новозвановке, Луганскому и Зайцевому, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Также, вблизи этих населенных пунктов, преимущественно в вечернее время, оккупанты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вражескую провокацию со станковых противотанковых гранатометов зафиксировано рядом с Хутором Вольный.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела двое украинских защитников получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и оказали надлежащую помощь врачей. Состояние здоровья пострадавших воинов удовлетворительное.

Такие коварные действия агрессора без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника. По данным разведки, 30 июня наши защитники ранили трех захватчиков. По уточненным данным разведчиков, в период с 24 по 26 июня в противника было еще двое погибших.

«От начала текущих суток вооруженные формирования РФ активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет», — отмечают в штабе.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *