02.10.2019

Опубликованы письма с формулой Штайнмайера, подписанные в Минске

Письмо от Украины подписал Леонид Кучма

Письма от представителей Украины, России и боевиков («отдельных районов Донецкой и Луганской областей»), в которых принимается формула Штайнмайера, опубликованы российской газетой Коммерсант. Также опубликовано письмо представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика председателю ОБСЕ Мирославу Лайчаку.

Согласно письмам, стороны принимают текст, согласованной дипсоветниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ еще 11 сентября 2019 года (так в тексте писем), по которому формула Штайнмайера якобы должна быть имплементирована в украинское законодательство.

Письмо от Украины подписал второй президент и представитель страны в ТКГ Леонид Кучма.

Согласованная формула Штайнмайера подразумевает, что закон про особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО вступит в силу в 20:00 в день проведения там местных выборов в соответствии с Конституцией и спецзаконом Украины о проведении этих выборов, и будет действовать на временной основе до дня публикации доклада миссии БДИПЧ ОБСЕ о соответствии прошедших выборов международным стандартам, стандартам ОБСЕ и законодательству Украины.

Письмо Украины:

Письмо Сайдика председателю ОБСЕ:

Письмо Сайдику от российской стороны :

Письмо Сайдику от донецких боевиков:

Письмо Сайдику от луганских боевиков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *