06.02.2019

«Агролидер-Автомобилист» на последних минутах отобрал очки у лидера Высшей лиги областного Чемпионата «Вороновки»

DSC_0317_thumbВ субботу, 2 февраля, на поле с искусственным покрытием Центрального городского стадиона стартовал очередной тур зимнего Чемпионата области по футболу.DSC_0141_thumb Игровой день открывал матч Первой лиги между командами AgriGrein и МФК «Николаев» U-17.
МФК «Николаев» U-17 начал поединок с атаки на ворота соперника, которая увенчалась успехом: на первой же минуте точным ударом отличился Пасочник. «Быстрый» гол прибавил команде уверенности и через 14 минут Колинин удваивает преимущество. После двух забитых голов в первой половине тайма «Николаев» «сел», чем воспользовался соперник. AgriGrein перехватил инициативу и за две минуты до свистка на перерыв Вакулин ударом в сетку ворот сокращает отставание.
Во втором тайме номинальные гости поля чаще выходили к воротам соперника, но замкнуть атаки было некому. И только к концу поединка количество переросло в качество: николаевцы еще дважды «расписались» в воротах AgriGrein. На 65 минуте матча дубль на свой счет записал Пасочник, а на 73 переиграть голкипера соперника удалось Долине.
DSC_0320_thumbЗатем на поле вышли команды Высшей лиги «Судостроитель» и «Радсад».
Стартовые минуты поединка соперники провели в борьбе за мяч в основном в центре поля.
Первый же опасный момент у ворот «Радсада» завершился голом. На 7 минуте матча Бабелюк мастерски исполнил штрафной удар, отправив мяч навесом под перекладину, голкиперу только и оставалось, что провести снаряд взглядом. Но «Радсад» вскоре этот гол отыграл: с третьего удара мяч от ноги Владова все же залетел в девятку ворот «Судостроителя». После этого команды продолжили бороться за мяч и территориальное преимущество, изредка попеременно угрожая
воротам друг друга.
После перерыва ситуация повторилась: начало тайма проходило в борьбе, а первый мяч был забит со стандарта. За нарушение в штрафной арбитром матча был назначен пенальти в сторону ворот «Радсада», стандарт взялся исполнять Бабелюк и снова удар был точно в цель. Спустя несколько минут у «Радсада» появилась прекрасная возможность сравнять счет: Васканян вышел в штрафную и с близкого расстояния «расстрелял» ворота соперника, но вратарь оказался на
месте, а после добивания мяч угодил точно в руки голкиперу. А вот контратака «Судостроителя» была успешной: Хохлов, оказавшись на острие атаки, свой шанс не упустил и увеличил преимущество команды. И в этот раз «Радсаду» удалось ответить на удар: на последней минуте матча снова забивает Владов, оформляя дубль. Но и это был еще не конец забитым мячам. На последних секундах поединка снова Хохлов разобрался в штрафной площадке, не оставив сопернику ни шанса.
И в завершении игрового дня состоялась игра Высшей лиги зимнего Чемпионата Николаевской области между командами «Агролидер-Автомобилист» и «Вороновка».
Со стартовых минут матча «Вороновка» больше прессинговала соперника, обладая
территориальным преимуществом. Весь первый тайм поединка прошел в безрезультатных попытках обеих команд нащупать слабые места в обороне соперника. Обе команды могли открывать счет и обе упустили свою возможность.

А вот вторая половина поединка порадовала разнообразными голами в ворота обеих команд.
Первой счет в матче открыла «Вороновка». После того, как арбитр указал на «точку» за нарушение в штрафной, мяч от ноги Ярчука впервые оказался в воротах «Агролидера-Автомобилиста». А через пять минут и Севодняев отличился в воротах соперника, но уже с игры. Между этими двумя голами у номинальных хозяев поля была прекрасная возможность сравнять счет, но при выходе один на один, юный вратарь «Вороновки» выручил свою команду. Третий мяч в ворота соперника
из-за пределов штрафной сильным ударом послал Гончаров, после чего «Вороновка» расслабилась и очередь забивать перешла к «Агролидеру-Автомобилисту». Команда дважды за пять минут отличилась в воротах соперника, сократив отставание до минимального. Сначала Кузьмин отправил мяч в дальний угол ворот соперника, а чуть позже вышедший на замену Дмитриев, получив пас, обыграл один на один вратаря. За минуту до финального свистка отличился и Колесниченко, точно пробив штрафной удар, приведя, таким образом, игру к ничейному результату.
3 февраля на искусственном поле Центрального городского стадиона состоялись матчи Первой Лиги. Первыми в борьбу за победные очки вступили Каменное и «Такси 994». Перед началом матча заместитель председателя ФФНО Александр Балакин вручил Сергею Мамчуру грамоту и памятную статуэтку как лучшему игроку прошлого тура. Стоит отметить, что данный матч обслуживала судейская бригада – выпускники курсов арбитров, которые проходили на базе ФФНО.
С началом игрового времени играла наблюдалась равная. «Такси» «прижали» противника, но те дали достойный отпор. Команды владели мячом с переменной инициативой на протяжении всего тайма, поэтому голов болельщики так и не увидели. Во втором тайме игра шла так же ровно. Но уже на 59 минуте Каменное воспользовались ошибкой «таксистов» и забили первый и единственный гол в этом матче. Отличился Виктор Старовойт. Оставшееся время каждая из сторон
стремилась забить, но итог встречи в пользу Каменного  1:0.
Первенство области в этот игровой день завершал матч Первой Лиги, в котором встретились команды «Осень Золота» и «Виктория».
Перед началом поединка председатель ФФНО Александр Пасечный и его заместитель Александр Балакин наградили лучшего игрока прошлого тура памятными призами в виде статуэтки и грамоты. По результатам прошлого тура лучшим игроком команды ФК «Осень Золота» был признан Дмитрий Булах.
Уже с 7-й по 9-ю минуты команда Александра Постыки трижды лишь чудом не сумела открыть счет. В двух первых случаях не хватало точности ударов с близкого расстояния, а третий раз мяч попал в перекладину. Укротить мяч и создать первый по-настоящему перспективный момент удалось номинальным хозяевам, которые провели знаковую атаку, где в завершающей стадии Рябцев отдал передачу на Булаха, который откликнулся на передачу с фланга и поставил точку
четким ударом в ворота. После пропущенного мяча еланецкие футболисты активизировались, стали активничать и больше играть вперёд. Это помогло им довольно быстро отквитать гол и восстановить паритет.
После перерыва «Осень Золота» не останавливались, у ребят было достаточно моментов, чтоб увеличить свое преимущество. На 49-й минуте Сергей Гранковский, воспользовавшись грубейшей ошибкой вратаря, который покинул свой «пост», закатил «снаряд» в пустые ворота Еланца.

Улучшил результат своей команды и Александров. За 10 минут до конца матча Еланец смог немного отыграться, сократив разницу в забитых мячах. Итог игры 3:2 в пользу «Осень Золота», которая является лидером турнирной таблицы, заработав в свой актив 15 очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *