02.08.2020

Позор Всеукраинского масштаба!       

Прошедший июль ознаменовался громким скандалом, произошедшим на  детском турнире по теннису  «Кубок Миколаївської області».

За последние четверть века  на кортах водно-спортивного комплекса «Спартак»  прошли десятки детско-юношеских турниров. Многие из них стали эталоном проведения подобных соревнований.

К сожалению, нынешний турнир, который проходил с 13 по 17 июля,  стал для николаевского тенниса позором  Всеукраинского масштаба.

Турнир проходил в двух возрастных категориях: до 12-ти и до 16-ти лет. Участие в нём приняли 106 юных теннисистов из 19 городов Украины. Географии «Кубка Николаевской области  может позавидовать любой подобный турнир и более высокого ранга.  Представители Северодонецка и Мариуполя, Сум и Киева, Днепра и Харькова, Симферополя, Одессы, Херсона и ещё десятка больших и малых городов нашей Родины приехали побороться за призы. Это был редкий случай, когда 2/3 участников были иногородние. 77 юных теннисистов представляли другие регионы Украины.

Александр Белоус – директор

К сожалению,  теннисный праздник был омрачён вопиющей некомпетентностью организаторов. Буквально с первого дня соревнований шквал звонков с жалобами от родителей игроков, тренеров и сопровождающих лиц обрушился на  Федерацию Тенниса Украины. И так продолжалось до самого закрытия соревнований. Причём жалобы шли, как и на материально-техническое обеспечении, так и на организационные моменты. После турнира возникла  масса вопросов к его директору Александру Белоусу и к главному судье Екатерине Захаровой.  Остаётся только догадываться: зачем футболист-бильярдист Белоус согласился на роль зиц-председателя турнира?  И кто его так жестоко подставил? А для Е.Захаровой  это полный провал, показавший её неспособность проводить  турниры такого уровня.

Екатерина Захарова – главный судья

Каждый участник соревнований внёс турнирный взнос 500 гривен . Было собрано более пятидесяти тысяч гривен, но тем не менее даже теннисными мячами, согласно Регламента ФТУ, участники не были  обеспечены. Победителям и призёрам в парном разряде не были вручены кубки. Главный судья покидала турнир, не  дождавшись  окончания игр, что  приводило к конфликтным ситуациям. Несмотря на такой солидный взнос, некоторые дети сыграли только одну игру. И это неполный перечень той вакханалии, которая произошла на турнире.

Федерация Тенниса Украины оперативно отреагировала на произошедшее  в  Николаеве. 21 июля состоялось заседание Дисциплинарного комитета  «Федерации тенниса Украины». В ходе заседания были тщательно изучены жалобы на нарушение Регламента ФТУ во время проведения турнира . На заседании выступили  исполнительный директор ФТУ  Е.Зукин и менеджер национальных турниров ФТУ  М.Гребченко. После обсуждения дисциплинарный  комитет ФТУ  единогласно принял решение:

за нарушение Регламента ФТУ

— Отстранить Белоуса А.А от исполнения обязанностей директора турниров ФТУ с 27.07.2020 года по 31 .12.2020 года;

-Лишить Захарову Е.О. всех судейских категорий, с правом на восстановление.

Произошедшее в Николаеве — яркий пример того, как коммерциализация детского спорта, совместно с некомпетентными спортивными организаторами,  практически уничтожают его, не говоря уже об уничтожении  имиджа  николаевского тенниса.

По инсайдерской информации, многие из членов иногородних делегаций заявили что: «ноги нашей больше в Николаеве не будет»

А компетентным органам стоит разобраться, куда и как распределяются денежные потоки, собираемые на государственных теннисных кортах.

М.Гаранин.

One Response to Позор Всеукраинского масштаба!       

  1. Вероника says:

    Я была лично на этом турнире! С первого и до последнего дня!Не увидела не скандалов не разберательств! Да вызывали главного судью,да спорили родители! Но это на каждом турнире! Ничего ужасного не было чтоб лишать судейства!!! Это моё мнение! Да дали кубки плохие! Да не было душа! Но зачем так строго? Например паралельно проходил турнир в Киеве до 18 лет и там было всё просто ужасно,почему там не лишили???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *