02.09.2020

«Последний большевик-ленинец  ушёл в подполье»

В. Титаренко

2 сентября должно было состояться заседание Заводского районного суда Николаева,  по рассмотрению протокола о коррупции в отношении бывшего директора Николаевской областной коммунальной детско-юношеской спортивной школы Владимира Титаренко.  На протяжении последних лет он не раз становился «героем» громких скандалов.   Долгие годы, имея влиятельных подельников в управлении спорта Николаевской облгосадминистрации и широкий  круг знакомых в правоохранительных органах, ему удавалось избегать наказания. Но, не в этот раз .Сотрудниками, департамента специальных расследований  Национальной полиции Украины, были исследованы материалы в отношении противоправных действий В.Титаренко. Материалы согласованы с прокуратурой и переданы в суд.

Но, активисты и журналисты напрасно ожидали начала заседания. Оно  так и не состоялось. В суд не явился ни Титаренко, ни прокурор. И если в отношении Титаренко понятно, что он избрал тактику затягивания, то неявка прокурора оставляет ряд вопросов.

Со слов председательствующего, судьи Вячеслава Кузьменко, участники процесса были оповещены соответствующим  образом.

судья Вячеслав Кузьменко

Мы обратились  к начальнику управления, представительства интересов государства в суде, Николаевской областной прокуратуры Татьяне Стояновой. С её слов, информация о судебном заседании поступила в прокуратуру с опозданием, в  связи  с  чем прокурор не успел вовремя явиться в суд.

Очередное заседание назначено на 10-00, 15-го сентября.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *