10.09.2020

Почему высокопоставленный чиновник облгосадминистрации боится СМИ?

Большинство горожан  знает открытую баскетбольную площадку, расположенную в яхт-клубе. Более полувека её услугами, бесплатно, мог воспользоваться любой желающий.

В 2019 году из областного бюджета были выделены средства в размере 3,3 миллиона гривен на реконструкцию двух спортивных площадок, находящихся на балансе  ОСДЮСШОР по парусному спорту «Областной яхт-клуб». Одна из них баскетбольная. Многие поколения николаевцев играли здесь в баскетбол.

Реконструкция подходит к завершающему этапу. Но вокруг баскетбольной площадки возник забор и на входе появился замок. Собственником  ОСДЮСШОР является Николаевский областной совет, поэтому сюда начали поступать жалобы от возмущённых горожан, по поводу закрытия баскетбольной площадки.

Рассмотрению сложившейся ситуации было посвящено совещание, которое прошло 10 сентября в областном совете. В нём приняли участие глава облсовета В. Москаленко, депутат облсовета А.Воронок, советники главы облсовета В. Матиенко и А. Мирошниченко, начальник управления молодёжи и спорта облгосадминистрации В. Гинкул и директор ОСДЮСШОР И. Чеботарёв.

Началось совещание со скандала. Начальник управления молодёжи и спорта Виктор Гинкул, начал требовать, что бы представители средств массовой информации покинули помещение, в котором проходило совещание.   К чести присутствующих, на провокацию чиновника никто не поддался. Откуда у высокопоставленного чиновника такая «любовь» к журналистам стало ясно позднее.

На совещании развернулся концептуальный спор между чиновником и представителями громады. В. Гинкул настаивал, что пользование баскетбольной площадкой должно быть платным. Аргументы, которые он приводил, настолько были смехотворны, что В. Москаленко назвала их бредом. Уже свыше полувека, любой посетитель яхт-клуба мог поиграть в баскетбол на этой площадке, но у Виктора Николаевича своё видение спорта. В основу его положена тотальная коммерциализация. Похоже, что «золотой телец» стал идолом для чиновника.

По инсайдерской информации, даже НОК КДЮСШ, находящаяся в его прямом подчинении перечисляет десятки тысяч гривен аренды управлению молодёжи и спорта облгосадминистрации, которое он возглавляет.

Доводы В.Гинкула о том, что пользование открытой баскетбольной площадкой в яхт-клубе должно быть платным, было признано, практически всеми присутствующими, абсурдом. Основной тезис чиновника, платные услуги, не нашёл поддержки у участников совещания.

Очень аргументировано ответил начальнику управления молодёжи и спорта, Алексей Мирошниченко. Он отметил, что собственником этого имущества является громада Николаевщины и соответственно её члены. И у членов громады есть право пользоваться своим имуществом.

В итоге было принято решение, что приоритетным пользованием площадкой  обладают учащиеся детской спортивной школы. Должны быть  подготовлены информационные стенды, с расписанием. В свободное от занятий время, баскетбольная площадка в яхт-клубе должна быть доступной для членов громады. Кроме этого принято решение оборудовать площадку камерами видео наблюдения. Дано задание начать подготовку проектной документации по строительству туалета.

Дьявол кроется в деталях. Единственным участником сегодняшнего совещания, который не одел медицинскую маску был Виктор Николаевич Гинкул. Выводы делайте сами.

Следующее совещание по данному вопросу назначено на 15 сентября.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *