11.07.2019

Правозащитник разоблачил псевдоконкурс в облгосадминистрации

Очередным скандалом закончился первый этап конкурса на должность начальника управления молодёжи и спорта Николаевской ОГА, проходивший 10 июля.  

Почти 1,5 года конкурс на эту должность не назначался и в качестве исполняющего обязанности находился В.Гинкул. Распоряжение о проведении конкурса датировано 20 июня и подписал его и.о. главы ОГА В.Бонь. Полусекретность с которой объявлялся этот конкурс, явно указывала на кулуарные договорённости и напомнила не так давно проведенный подобный конкурс. После избрания нового Президента, старые чиновники  перед уходом в отставку пытаются расставить на ключевые должности «своих» людей. Ещё за неделю до проведения конкурса, осведомлённые люди называли фамилию будущего победителя конкурса.

Интересная деталь. Конкурсную комиссию возглавил не профильный вице-губернатор и не руководитель аппарата, а  начальник отдела управления персоналом М.Кондратюк. А  членами комиссии стали чиновники среднего звена полностью подконтрольные руководству ОГА. Именно этим людям было поручено исполнять заказ нынешнего и.о. главы облгосадминистрации В.Боня.

На конкурс, для общественного контроля прибыла группа активистов во главе с известным правозащитником, кандидатом в народные депутаты по 128 округу Андреем Толпекиным.

Первым почувствовал нечестность проведения конкурсант Я.Чарнецкий. И хотя он успешно преодолел первый этап, тесты, он покинул конкурс, заявив, что не хочет участвовать в «спектакле». А другого участника С.Чёрного ждал «сюрприз» от компьютера на котором он экзаменовался. Вначале, почти полчаса компьютер не могли включить, потом он высвечивал не те ответы, которые отмечал Чёрный, потом на нём не могли распечатать результат.  В итоге Чёрный также не попал в следующий этап конкурса. Всё это напоминало игру в напёрстки и не осталось без внимания активистов.

От имени присутствующих , заявление сделал  А.Толпекин. Он сказал, что проведение подобного лжеконкурса в очередной раз показывает агонию уходящей власти. И, несмотря на то, что в столице сменился президент, Николаевской ОГА управляют     чиновники, назначенные  Порошенко, которые перед своей отставкой пытаются расставить на должностях лояльных к себе людей.

В очередной раз подтвердилась инсайдерская информация. В заключительный этап конкурса попали ранее уволившийся с должности начальника А.Садовский и нынешний и.о. В.Гинкул. По имеющейся в редакции информации, итоги конкурса будут обжалованы в судебном порядке, а также готовится обращение к Президенту В.Зеленскому.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *