30.07.2020

Предотвращение современному рабству: безработных Николаевщины информируют, как не стать товаром

Проблема торговли людьми приобретает сегодня особую актуальность. Причин тому немало, но среди основных является повышение материального благосостояния, поиск работы со значительным различием в оплате труда в Украине и за рубежом.

Как отмечает директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько областная служба занятости постоянно работает на предупреждение и противодействие торговле людьми, информируя безработных граждан о рисках в случае неофициального трудоустройства и нелегальной трудовой миграции.

Для того, чтобы избежать проблем в случае неофициального трудоустройства и нелегальной трудовой миграции клиентам службы занятости предлагается воспользоваться поиском работы через интерактивную карту вакансий города Николаева на платформе «Googlemaps» или на вебсайте государственного центра занятости https://cutt.ly/jsZj8ZA. На этих современных электронных сервисах размещены вакансии, которые подаются работодателями официально и не только по Николаевской области, но и по всей Украине.

Вместе с этим, желающих выехать за границу с целью найти работу, специалисты службы занятости информируют их о возможности легального трудоустройства на строительные профессии в Израиле при содействии государственной службы занятости Украины.

В общем, если человек решает воспользоваться услугами фирмы-посредника для трудоустройства за рубежом, можно проверить ее легальность на вебсайте Министерства социальной политики Украины https://www.msp.gov.ua/ в разделе «Перечень фирм, которые получили лицензию на трудоустройство за рубежом».

 Надеемся, что такая работа проводится не зря, и что наши сограждане не будут пренебрегать предостережениями и предоставленными полезными советами, не будут попадать в сложные ситуации и все же будут искать работу в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *