15.07.2021

Продолжила работу группа по возрождению фристайла в Николаевской области.

После более, чем месячного перерыва, 15 июля, в облгосадминистрации, состоялось второе заседание рабочей группы по возрождению фристайла в Николаевской области.

За прошедший месяц никаких конкретных решений не было принято.
На сегодняшнем заседании выяснилась «интересная» новость. Каким то образом земля, на которой расположен водно-спортивный комплекс «Спартак», отнесена к землям общего пользования. Кто и когда это сделал, пока неясно. Подготовлен соответсвующий запрос в управление госгеокадастра в Николаевской области.

Кроме этого, решено направить запрос в соответствующие инстанции с целью выяснения технического состояния существующего трамплина для прыжков фристайла и его реконструкции.

Дискуссия возникла, после предложения вице-губернатора А.Трайтли, открыть отделение фристайла в одной из городских спортивных школ. Это предложение не поддержала ни начальник управления спорта Николаевского горсовета, И.Бондаренко, ни другие члены рабочей группы. Члены группы И.Финкельштейн и А.Тарасов считают, что наиболее рациональным будет возобновление работы отделения в Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школе.

И если вопрос, о необходимости возобновления работы отделения фристайла и выделении штатных единиц тренеров уже не требует особого обсуждения т.к. практически найден консенсус, то вопрос о дислокации отделения пока не решён.

Члены группы дали ряд предложений о возможности начать занятия на различных спортивных объектах, а А.Трайтли должен их упорядочить и проверить.
По запросу члена группы, депутата облсовета О.Калюжной, будет проверено наличие имеющегося спортивного инвентаря и оборудования, для занятий юных фристайлистов.Интересная деталь. На заседании рабочей группы был замечен Н.Гавриленко.

В 2012-2014 годах он активно боролся против возвращения ВСК «Спартак» в собственность государства, на стороне криминальных рейдеров, а позднее, этот делец от спорта, неоднократно попадал в различные скандалы.

Руководство рабочей группы, пока не смогло объяснить его присутствие на заседании.

Следующее заседание рабочей группы состоится через две недели.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *