08.10.2019

Районный суд обязал ГБР продолжить расследование в отношении своих коллег-правоохранителей

С 2014 года пенсионер Владимир Чикин доказывает свою правоту в судах Николаева.

За прошедшие пять лет пенсионер на собственном опыте узнал все «прелести» отечественной правоохранительной системы. Он убедился, как банальное дорожно –транспортное происшествие расследуется годами и как работники прокуратуры и следователи делают всё возможное, что бы помешать установлению истины.

Убедившись, что следователь и эксперты фальсифицируют расследование, Чикин в 2017 году обращается с заявлением в прокуратуру и национальную полицию. Было проведено служебное расследование. Однако его результатов у заявителя до сих пор нет . Единственное, что ему известно, это то что материалы служебного расследования изложены на 45 листах.

Весной 2019 года В.Чикин обращается в территориальное управление Государственного Бюро Расследований с просьбой открыть уголовное производство по факту фальсификации и подделки документов следователями, прокурорами и экспертами. Однако ему в этом было отказано и лишь после решения суда было открыто уголовное производство и сведения были внесены в Единый Реестр Досудебных Расследований.

К сожалению следователь ГБР О.Билык формально отнёсся к расследованию и закрыл его. В связи с этим В.Чикин был вынужден подать жалобу на закрытие дела в Заводский районный суд Николаева.

8 октября состоялось заседание суда. Перед заседанием активисты вывесили  в зале огромный транспарант на котором изобразили правоохранителей, причастных к фальсификациям и подделке документов .

Два часа длилось заседание суда под председательством  судьи Т.Карташовой. В  ходе судебного разбирательства выяснилось. что следователь ГБР формально отнёсся к расследованию. Не были допрошены фигуранты дела и не истребованы необходимые для следствия документы, а решение о закрытии О.Билык принял по процессуальным причинам.

К счастью судья Карташова грамотно разобралась в перипетиях этого дела. Её вердикт: решение следователя ГБР о закрытии досудебного расследования отменить. Решение Заводского районного суда обжалованию не подлежит. Досудебное расследование в отношении правоохранителей будет продолжено.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *