15.02.2020

Руки прочь от «Океана»! Вслед за Общественным советом к Зеленскому обратились корабелы.

Под  лозунгом «Руки прочь от Океана» в субботу, 15 февраля, в Николаеве, на площади перед областной государственной администрацией, прошёл митинг.

В акции приняли участие около 700 граждан. Кроме работников судостроительного завода «Океан» на мероприятие пришли студенты и преподаватели Национального Университета Кораблестроения и неравнодушные горожане. На площадь людей вывела очередная попытка рейдерского захвата флагмана отечественного кораблестроения, завода «Океан». В руках они держали плакаты различного содержания: «Зеленский, Николаев голосовал не за это», «Власть не мешай корабелам работать», «Руки геть від «Океану»» . Со сцены к собравшимся обратились ветераны труда, представители профсоюзов , заводчане, студенты НУК, депутаты Николаевского городского совета, Николаевский городской голова А.Сенкевич, ректор НУК Е.Трушляков и другие. Главное требование митингующих к Президенту Украины В.Зеленскому, взять под личный контроль ситуацию вокруг завода.

В обращении к Президенту, которое мог подписать каждый желающий, сказано, что руководство страны   введено в заблуждение бизнесменом В.Игнатьевым, прокурорами А.Билоусом и С.Гончаренко, а также нардепом от «Слуги народа» В.Медяником.

Текст  обращения к главе государства был оглашён на митинге и поддержан присутствующими.

Стоит отметить, что никто из руководства облгосадминистрации не сочтёл нужным встретиться с заводчанами. Чиновники ОГА взяли на вооружение новый стиль работы- не желание решить проблему, а желание спрятаться от неё.

Похоже, что в Николаеве возникает новая традиция: отправь челобитную в столицу. Вчера это сделали члены Общественного совета при Николаевской ОГА, а сегодня работники завода «Океан»!

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.