17.09.2019

Руководство Николаевской облгосадминистрации «консервирует» директора спортшколы эпохи Брежнева

16 сентября состоялось очередное заседание постоянной депутатской  комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодёжи, спорта.

Одним из вопросов, включённых в повестку дня заседания комиссии, было рассмотрение коллективного обращения родителей учащихся Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы (НОК КДЮСШ). Кроме Николаевского  облсовета это письмо было отправлено в различные государственные инстанции, включая Министерство молодёжи и спорта и Фонд Государственного Имущества Украины. В обращении изложены конкретные факты противоправных действий директора НОК КДЮСШ  В.Титаренко, в том числе и злоупотребления с использованием государственного имущества, и нарушение трудового законодательства и финансовые махинации. Николаевская правда неоднократно освещала события происходящие на многострадальном ВСК «Спартак»

На заседании комиссии присутствовали родители учащихся и сотрудники спортивной школы.  Заместитель председателя родительского комитета О.Валешинская  в своём выступлении аргументировано подтвердила факты, изложенные в обращении. Председатель постоянной комиссии Н.Иванова отметила, что конфликт на «Спартаке» продолжается уже несколько лет и комиссия вынуждена регулярно заслушивать этот вопрос на своих заседаниях, а член комиссии, депутат  С.Гладун , сообщила, что в НОК КДЮСШ состоялось собрание на котором было выражено недоверие директору спортшколы В.Титаренко.

Присутствующие на заседании заместитель главы облгосадминистрации А.Трайтли и и.о. начальника управления  по делам молодёжи и спорта В.Гинкул рассказали, что в настоящее время в НОК КДЮСШ проводит проверку комплексная комиссия и по итогам будет кадровое  решение.

Однако, на вопрос  председателя комиссии Н.Ивановой соответствует ли действительности подписание в июне месяце очередного трудового контракта с  В.Титаренко, В.Гинкул ответил утвердительно. Возникает вопрос, а почему контракт заключался без проведения конкурса?

Напрашивается вывод, что на словах облгосадминистрация борется за справедливость, а на деле пытается сохранить на посту руководителя, представителя партийно-хозяйственного актива времён Леонида Брежнева!

По инсайдерской информации группа активистов готовится к визиту к новому министру молодёжи, культуры и спорта В.Бородянскому, что бы окончательно решить вопрос о многострадальном  «Спартаке»

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *