05.06.2020

«Самая длинная в Украине», — Татьяна Домбровская выпустила видеообзор об улице Соборной

Глава ГО «Майбутнє Миколаєва» Татьяна Домбровская представила новый видеоролик, посвященный главной улице Николаева – Соборной и окружающих её
достопримечательностях.
Об этом сообщается на странице ГО «Майбутнє Миколаєва» в социальной сети Facebook.
Свой рассказ Татьяна Домбровская начала с исторической справки, отметив, что Соборная получила свое название в 1835 году и связано оно с тем, что начало улицы упиралось в Адмиралтейский собор.
«С конца XIX века Соборная стала главной улицей города, его торговым центром. Соборная занесена в книгу рекордов, как самая длинная пешеходная улица в Украине! Её длина достигает 1,3 километра и растягивается на целых семь кварталов», — указала лидер ГО «Майбутнє Миколаєва».

Далее внимание зрителей обращено на памятник Корабелам и флотоводцам в самом начале Соборной. Отмечено, что он был подарен городу в честь двухсотлетия, и является неизменным местом встречи для николаевцев.
«Соборная никогда не спит. На ней всегда бурлит жизнь, тут расположены многочисленные кафе, ресторанчики, магазины, вечером выступают уличные музыканты, тут проходят парады, концерты. Соборная — это своеобразный подиум николаевской моды. Ни одна улица города не собирает столько «напомаженных» людей, которые ходят от одного конца к другому. Так что если вы хотите произвести впечатление новым костюмом или платьем –
вам сюда», — говорит Домбровская.
Глава общественной организации также рассказала о тихой и уютной улице Лягина
(изначально называвшейся Рождественской), куда можно сбежать от шумихи на Соборной.
Еще одно место, которому уделено внимание в видео — Каштановый сквер, именуемый местными «горбатым». Именно там в 2005 году появился памятник покровителю города — Святому Николаю.
В конце видеообзора Татьяна Домбровская сравнила улицу Соборную утром и ночью, призвав горожан делиться видео со своими друзьями в других частях страны, и приглашать их в гости в Николаев.

2 Responses to «Самая длинная в Украине», — Татьяна Домбровская выпустила видеообзор об улице Соборной

  1. putinhuilo says:

    хосподи какой позор

  2. Светлана says:

    Татьяна, какое же доброе дело Вы делаете ) На свой город начинаю смотреть другими глазами )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *