22.10.2020

Сводка ООС: боевики пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

На Донбассе за прошедшие сутки боевики пять раз нарушили режим прекращения огня. Для подавления огневой активности противника украинским военным пришлось открыть огонь в ответ.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь из стрелкового оружия вблизи Лебединского. Еще дважды боевики обстреляли позиции ООС из гранатометов различных систем в пригороде Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в вечернее время суток противник из стрелкового оружия вел обстрел позиций ООС вблизи Артема.

«Чтобы подавить огневую активность противника, сохранить собственную жизнь и здоровье, наши воины открыли огонь, что заставило противника прекратить обстрел. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Потери противника уточняются», — сообщили в штабе.

Также возле Марьинки и Авдеевки украинские военные зафиксировали пролет вражеского БПЛА типа «Орлан-10».

С начала текущих суток боевики дважды нарушили режим прекращения огня. Возле Новолуганского противник применил станковый гранатомет, а вблизи Артема — стрелковое оружие.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *