21.06.2019

Скандал в Заводском суде Николаева

После длительного перерыва, в Заводском суде Николаева, 20 июня  продолжилось рассмотрение дела дебошира Н.Гавриленко .

Заседание проходило под председательством судьи С.Щербины. Судья потребовал каждого из находящихся в зале общественных активистов  представиться,  что вызвало удивление, учитывая то , что все они прошли паспортный контроль при входе в здание суда. Было заметно, что присутствие в зале представителей прессы и общественников, заставляет судью нервничать. Ранее мы писали о влиятельных покровителях обвиняемого Н.Гавриленко, которые пытаются уберечь его от уголовной ответственности.

После того как прокурор зачитал обвинительный акт в отношении дебошира, были допрошены обвиняемый Н.Гавриленко и потерпевший Е.Коровайко.

Во время перерыва, который объявил судья, потерпевшему Коровайко стало и плохо и он не смог в дальнейшем продолжить участие в заседании. Его представитель адвокат К.Павлов попросил суд объявить перерыв, на что ему было отказано. После этого правозащитник подал ходатайство об отводе судьи.

Это очень не понравилось судье С.Щербине. Он начал словесную перепалку не только с активистом И.Деревянко, но и с правозащитником, в ходе которой допустил оскорбления в адрес адвоката К.Павлова.

Учитывая, что на сегодняшний день С.Щербина является председателем Заводского районного суда, возникает много вопросов.

Ходатайство об отводе С.Щербины будет рассмотрено другим судьёй.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *