29.11.2019

Слова Президента Украины В.Зеленского о том , что Николаев- «бандитский город», подтверждаются

В июле нынешнего года, во время визита в Николаев, Владимир Зеленский назвал наш город «бандитским».

За  прошедшие четыре месяца мало,  что изменилось. На николаевского правозащитника А.Толпекина, который в аэропорту передал Президенту обращение под названием «Чистые руки», началась реальная травля. Буквально через два дня после отъезда Президента, на правозащитника было совершенно покушение, а 29 октября в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов Николаевской области поступила жалоба от «известного в  определённых кругах Михаила Титова, по прозвищу «Мультик». В своей жалобе Титов требует лишить правозащитника адвокатской лицензии, за то, что он в социальных сетях назвал его «криминальным авторитетом».

28 ноября на проспекте Центральном 83/9, где расположена КДК адвокатов, собралось несколько десятков активистов, что бы  поддержать  Андрея Толпекина, известного в Николаеве, как  принципиального борца с криминалитетом и достойной жизненной позицией. Они провели флешмоб в поддержку правозащитника. Представлять его интересы под руководством известной украинской правозащитницы Нонны  Надич, прибыли адвокаты А.Михайленко и А.Скотников.

С.Войченко и его титушки

«адвокат дьявола» С.Войченко

К сожалению, сам заявитель М.Титов на комиссию не явился. Его интересы приехал представлять из Киева скандально известный адвокат С.Войченко. Приехал не один, а в сопровождении «титушек», о существовании которых в Николаеве, в последнее время уже забыли. Многие из присутствующих , не стесняясь называли Войченко — «адвокатом дьявола».

И.Павловский и Н.Надич

Несмотря на то, что на заседании КДК присутствовал её  председатель Ю. Сторчеус, заседание комиссии вёл один из руководителей Совета адвокатов Николаевской области И.Павловский. Атмосфера на заседании была очень напряжённая. Павловский объявил, что пять из девяти членов КДК взяли самоотвод, а оставшиеся четверо, неправомочны, принимать решения из-за отсутствия кворума. Имена членов комиссии взявших самоотвод озвучены не были и на данный момент хранятся в тайне. Несмотря на требование Н.Надич, предоставить ей возможность ознакомиться с материалами дела, ей в этом было отказано.

У постороннего наблюдателя складывается мнение, что на членов комиссии, ещё до начала, оказывалось значительное давление. Наверное, не зря в Николаеве ходили слухи, что М.Титов «заказал» адвоката Андрея Толпекина.

В итоге Павловский объявил, что рассмотрение жалобы Титова передадут в высшую КДК адвокатуры Украины, что бы решить вопрос о территориальности рассмотрения жалобы М.Титова. И это несмотря на то, что в отношении самого заявителя возбуждены два уголовных производства, именно по данной жалобе.

В очередной раз находят подтверждение слова Президента Украины о нашем городе. В каком ещё городе Украины, один криминальный авторитет способен парализовать работу целой контрольно-дисциплинарной комиссии??? После заседания у многих появился вопрос, а чьи права защищает Николаевская КДК адвокатов: правозащитников или преступности? Почему, подавляющее большинство адвокатов банально испугалось выразить солидарность с коллегой? А мы ведь живём не в 1937 году.

Адвокат И.Калаянов

Но из каждого правила есть исключения. Единственным адвокатом, который пришёл поддержать Андрея Толпекина, оказался Иван Калаянов. Об этом он заявил присутствующим активистам. Этот демарш заслуживает уважения т.к. в своё время его отец  Василий Калаянов представлял интересы М.Титова.

С.Войченко под охраной титушек покидает территорию КДК

Интересно было наблюдать, как С.Войченко, под охраной 4-х титушек покидал двор, где расположена КДК. Такой охране могут позавидовать и первые лица государства.

В последнее время в Николаеве всё чаще и чаще происходит противостояние сил Добра и Зла. И подобная конфронтация только дестабилизирует ситуацию в Николаевской области.

2 декабря КДК предоставит итоговый документ, своего сегодняшнего заседания.

М.Гаранин

 

3 Responses to Слова Президента Украины В.Зеленского о том , что Николаев- «бандитский город», подтверждаются

  1. Вторая жена Скотникова says:

    Как всё противно читать. Я знаю Толпекина А, Скотникова О. как мошеников . В материалах криминального производства № 12016150040001006 от 24 февраля 2016 года они являются фигурантами . Дело находится в териториальном управлении ДБР г. Николаева. Вместе с полицейськими Шацило М, и Зинько В.они завладели арестованой автомашиной Форд Фиеста № ВЕ 7769 АХ.Их крышует местная прокуратура № 2 и областная прокуратура . 24 февраля Бакай Л. А ,-т член ОТГ вместе с Толпекиным А. и Скотниковым. снимает незаконно арест.В настоящее время рваботает начальником Центральной исполнительной службы г. Николаева. Три года я по судах и правды не могу добиться. Какие «правозащитники»- мошенники, воры…Я готова в суде дать показания…

    • Колишній друг шевчука василя says:

      Васько шевчук проспися вже. Може Дбр зацікавитися, як ти з бюджетними коштами працюєш…

  2. Светлана says:

    Не могла не прийти и не поддержать Андрея Толпекина и то что я увидела было для меня, мягко говоря, открытием. Оказывается адвокатам в нашей стране, когда они идут на заседание, нужно сопровождение, причем какими-то непонятными молодыми людьми.Среди людей, которые пришли поддержать А. Толпекина были юристы, журналисты и люди, которым Андрей оказывает юридическую поддержку. Возникает вопрос. От кого охраняли адвоката Войченко???? И ещё одно стало для меня не понятным. Человек приходит на работу, отказывается её выполнять, получает за это зарплату. Наверное последним пунктом должно быть увольняется. Я думаю это ждало бы любого из нас если бы мы отказались выполнять свою работу, потому что она нам почему-то не понравилась.
    Эта история началась с участием президента страны В. Зеленского и видимо с его участием должна закончиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.