16.01.2020

«Слуги» со второй попытки легализировали игорный бизнес

Верховная Рада в первом повторном чтении и за основу приняла законопроект «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

«За» проголосовали 260 нардепов. Закон предусматривает комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине. Запрещает размещать игровые автоматы и букмекерские пункты в отдельных зданиях. Залы игровых автоматов разрешаются исключительно в гостиницах, передает «РБК-Україна».

Также закон вводит дифференцированную плату за лицензию. Она зависит от вида деятельности, расположения игорного заведения.

Вводятся ограничения для деятельности операторов, которые не зарегистрированы в Украине и не имеют соответствующей лицензии. Кроме того, возраст игроков увеличили с 18 до 21 года.

Кроме того, устанавливаются ограничения рекламы азартных игр.

Регулирования в сфере азартных игр осуществляет орган, подчиняющийся Кабмину — Комиссия по развитию и регулированию азартных игр. Она будет лицензировать организаторов азартных игр, вести соответствующие реестры, устанавливать требования по сертификации игорного оборудования.

19 декабря 2019-го на заседании Верховной Рады депутаты не поддержали легализацию игорного бизнеса. Соответствующий закон отправили на доработку. Президент Владимир Зеленский резко отреагировал на провал легализации игорного бизнеса. Объявил о закрытии всех игорных залов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *