05.06.2020

Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали

Владелицу нелегального детского сада, подозреваемую в убийстве годовалой Олеси, взяли под стражу. Решение принял Шевченковский суд Запорожья, сообщается в пресс-службе органа.

Отмечается, что воспитательница арестована на 2 месяца, женщина пробудет этот срок в следственном изоляторе.

Во время судебного заседания в закрытом режиме сторона обвинения предоставила доказательства вины подозреваемой – запись с видеокамеры, где видно, как женщина сначала бросает девочку на кровать, а потом закрывает ей рот подушкой.

По мнению прокурора, если бы подозреваемая не совершала этих действия, а также не оставила девочку без присмотра, летального исхода можно было избежать.

В ходе заседания обвиняемая признала, что если бы она не надела на девочку подушку-валик, летального исхода можно было бы избежать. Защита воспитательницы заявила, что будет оспаривать решение районного суда в Апелляционном суде.

Родители погибшей девочки сообщили, что на видео с камеры наблюдения было видно, как один ребенок ходил с пакетом на голове, а другой за непослушание получил пощечину и удар об диван от воспитательницы, пишет Суббота.

Кроме того, горе-няне о смерти девочки говорил один из ее воспитанников.

«Дело было как. Пришел более старший ребенок к няне, и сказал, что ему кажется, что девочка мертва. На что няня совершенно никак не отреагировала, она просто пошла завтракать, а уже спустя минут 10 пришла проверить, как ребенок»- рассказал отец погибшей Олеси.

Об этом заявил после заседания и адвокат родителей умершей девочки Теймур Мамедов.

«Мы установили все обстоятельства. Мы видим, что дети были без присмотра. Мы видим, что она бьет одного ребенка, потом толкает другую. Она закрыла рот ребенку … подушка закрыла все лицо ребенка», – сообщил адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *