18.04.2019

Соседские войны в Николаеве: пострадавшими оказались двое детей

Мужчина ударил женщину на глазах у ее детей.

В Николаеве житель квартиры на первом этаже не может ужиться с соседями, живущими этажом выше – когда дети там начинают шуметь, мужчина идет на чердак и умышленно громко топает. А когда такие методы мести исчерпали себя – он пустил в ход кулаки.

«С потолка начала сыпаться штукатурка. Я поняла, что началась месть соседей», – рассказала местная жительница.

Жильцы признаются, что беготня их детей раздражает соседа снизу. Чтобы отомстить, он громко включает музыку или идет на чердак и что есть силы там прыгает. К тому же, еще и угрожает.

«Я тебе ноги переломаю! Мы им мешаем жить тем, что у нас дети ходят», – говорит женщина.

Татьяна Димитрова дважды обращалась в полиции, но участковый, по ее словам, обе жалобы проигнорировал, посоветовав приходить к нему с доказательствами, а потому, когда сосед устроил очередные «танцы» на чердаке, Татьяна включила камеру, за что получила от него несколько ударов.

«Он открыл двери, и начал на меня кидаться с кулаками. Из-за этого я получила очень сильно по голове и по лицу. Он, когда меня бил, он толкнул меня сильно в квартиру, и я ударилась головой об стену», – рассказала женщина.

«Я сильно испугалась, очень сильно начала кричать, потому что я боюсь, когда трясется потолок», – призналась дочь Татьяны – Виктория.

Старшая, восьмилетняя Вика, до сих пор не может прийти в себя от страха. До этого инцидента Татьяна скрывала проблему от мужа – он нацгвардеец и принимает участие в Операции объединенных сил.

Женщина не хотела его волновать, однако после избиения таки решилась все рассказать и тот ей посоветовал позвонить в полицию, снять побои и ждать его.

«Отправила видео мужу, и мужа отпустили из зоны АТО для нашей защиты», – рассказала она.

По словам Григория, он хочет защитить дочь и жену, но разбираться с соседом один на один не хочет и намерен добиваться правды в суде.

«Человек приехал отсюда, поменял меня, и я приехал домой. Я доведу это дело до конца, я не просто так приехал, довести до конца, до суда. Зачем бить, угрожать словами если все это можно сделать по суду», – рассказал Григорий Димитров.

Журналисты решили зайти и к самому соседу-скандалисту. Однако тот свое поведение объяснять отказался. В свою очередь, полицейские зафиксировали побои и начали следствие.

«Умышленное легкое телесное повреждение – санкция статьи предполагает от штрафа до исправительных работ до одного года», – отметила спикер Нацполиции в Николаевской области Антонина Лашта.

Пока взрослые разбираются, дети приходят в себя от стресса. Четырехлетняя Аня уже улыбается, а вот старшая Вика – до сих пор угнетена. В ее рисунке – вся история соседских войн.

«Действия соседа вызывают опасения – если конфликтная ситуация как можно быстрее разрешится, с ребенком все будет в порядке», – говорит психолог.

А вот видео стычки, свидетелями которой стали дети, вызывает у эксперта обеспокоенность.

«Ну, мама-провокатор. Когда ребенок является свидетелем подобных ситуаций, это может быть и тревожность, и социальные страхи, и боязнь проявиться, и боязнь коммуникаций. Если с ребенком не начать сейчас работать – может вылиться в очень плохую ситуацию», – предупредила специалист.

One Response to Соседские войны в Николаеве: пострадавшими оказались двое детей

  1. Леонид says:

    Правильно сделал! Если баба не понимает что снизу тоже люди живут. Лучше бы за детьми следила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *