02.07.2020

Сумеет-ли рыночный магнат избежать наказания?

Ещё в январе нынешнего года, скандально известный депутат Николаевского горсовета Анатолий Дюмин, невзирая на конфликт интересов, проголосовал за предоставление земельного участка под киоски.

Дело в том, что данная земля расположена у рынка «Украина», а фактической владелицей фирмы «Универсал-Юг», а соответственно и рынка, является дочь депутата Анжелика.

Данное  голосование прошло на заседании земельной комиссии Николаевского горсовета  22 января 2020 года. По этому факту, сотрудниками отдела специальных расследований Национальной полиции, был составлен протокол о коррупции. 1 июня, в здании Николаевской мэрии, сотрудниками Нацполиции  Дюмину, был передан протокол о коррупции. Однако, подписывать его рыночный магнат Николаева, отказался. Это послужило основанием для передачи дела в суд.

2 июля, в Центральном районном суде, под председательством судьи Г.Подзигун, состоялось очередное, уже 4-е!!! заседание. Представляющие Дюмина адвокаты В.Тимошин и Ю.Тимошин предпринимали титанические усилия, пытаясь защитить своего подопечного и манипулируя представленными прокуратурой доказательствами.

Несмотря на то, что  представленные прокурором З. Вильчаком видео материалы,  подтверждают совершение Дюминым коррупционного правонарушения, его защитники отрицают это. Адвокаты Тимошины постоянно вступали в перепалку с прокурором.

В ходе сегодняшнего заседания, выяснился интересный момент. В материалах дела находятся два протокола заседания скандальной земельной комиссии Николаевского горсовета. Но текст в них не совпадает. Не исключено, что на этот факт обратят внимание правоохранители. Складывается впечатление, что делается всё возможное, что бы помочь депутату горсовета избежать наказания. Сегодняшнее заседание закончилось безрезультатно.

В  заседании суда объявлен перерыв.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *