18.09.2019

Теплица на миллион гривен: житель Черниговщины выращивал коноплю и галлюциногенные грибы. ФОТО

Полиция задержала жителя Черниговской области, выращивавшего в высокотехнологичной теплице коноплю элитных сортов и галлюциногенные грибы. Стоимость посадок оценивается в миллион гривен.

Полицейские получили информацию о том, что житель одного из сел в Борзнянском районе выращивает коноплю. На месте они обнаружили целую плантацию. Полицейские задокументировали почти 1000 растений и изъяли более 10 кг высушенной марихуаны.

«Хорошо ухоженная конопля выращивалась методом капельного орошения, владелец посева поддерживал особый микроклимат посевов и круглосуточно освещал плантацию. Также наркофермер в лотках и банках выращивал несколько кило экзотических как для Черниговщины галлюциногенных грибов. По ценам «черного» рынка стоимость наркотического зелья оценивается в миллион гривен», — сообщили в полиции.

Образцы растений отправлены на экспертизу. Уголовное производство открыто по двум статьям — за незаконное производство наркотических средств без цели сбыта (до 3 лет лишения свободы) и за незаконное выращивание конопли (от 3 до 7 лет).

Теплица на миллион гривен: житель Черниговщины выращивал коноплю и галлюциногенные грибы 01
Теплица на миллион гривен: житель Черниговщины выращивал коноплю и галлюциногенные грибы 02
Теплица на миллион гривен: житель Черниговщины выращивал коноплю и галлюциногенные грибы 03
Теплица на миллион гривен: житель Черниговщины выращивал коноплю и галлюциногенные грибы 04Источник: https://censor.net.ua/p3149042

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *